18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край17 декабря 2014, 12:04печать

Малочисленные народы Приморья находятся под защитой


Поддержка коренных народов будет закреплена законодательно

17 декабря 2014, 12:04, Дейта. На территории Приморского края будут оказывать всю необходимую поддержку коренным малочисленным народам, проживающим в регионе. Данная поддержка коренных народов будет закреплена законодательно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам главы края, поддержка коренных народов важный аспект работы, для сохранения уникальной истории и культуры необходимо создать не только закон, но и специальный центр.

«Я готов поручить вице-губернатору Александру Ролику проработать вопрос разработки закона, важно понять, что в нем необходимо закрепить. Для этого вам тоже необходимо включиться в эту работу. Важно, что, сохраняя культуру удэге, мы не только сохраняем историю нашего региона, но и повышаем туристическую привлекательность района. Правильно было бы сделать здесь центр, куда смогут приезжать туристы и изучать вашу культуру», - заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, что глава Приморья уже не раз настаивал на сохранении культурного наследия Приморского края, а также не раз говорил о том, что регион должен развиваться культурно. Сохранение малочисленных народов является только одной составляющей, для сохранения приморской культуры.

На территории Приморского края в городе Владивостоке построят «Дом дружбы». Данное учреждение объединит все малочисленные народы, проживающие в регионе.

Решение о создании Дома было принято еще в конце октября, в ходе первого конгресса народов Приморья. Предположительно, что данное здание будет расположено по адресу Суханова 1а, в здании общежития Дальневосточного федерального университета.

По словам вице-губернатора Александра Ролика, поиск подходящего места для Дома дружбы занял очень много времени. Было рассмотрено пять вариантов, где его можно разместить, но в итоге остановились на здании общежития ДВФУ, в котором 250 кв/м занимала ранее кафедра искусствоведения и центр русской культуры Приморского края. И в результате взаимодействия университета и администрации края было принято решение, что эта площадь достается в аренду ассамблеи народов края.

Фото: uam-entertainment.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика