18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край18 марта 2011, 15:15печать

Призер Берлинского кинофестиваля расскажет владивостокцам, как снимают мультики в Голландии


Подобных событий в городе еще не было

18 марта 2011, 15:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе развлекательного киноцентра NewWave Cinema, уникальное для Владивостока событие пройдет сегодня в кинотеатре в рамках показов амстердамского фестиваля анимации KLIK! Интерактивный кинопоказ в виде мастер-класса (или «воркшопа», как их принято нынче называть) представит режиссер мультипликатор из Голландии, обладатель «Кристального медведя» Берлинского кинофестиваля, приза ФИПРЕССИ фестиваля Аннеси, выдвиженец на «оскар» и обладатель еще множества международных наград Эрик ванн Схайк.

Подобных событий во Владивостоке еще не было: режиссер не только представит программу своих фильмов, но также по ходу показов, между мультфильмами, расскажет о своем творческом пути от самого детства до последних глобальных проектов, о кинопроцессе в Голландии, об источниках вдохновения, а также ответит на вопросы и реплики из зала.

Данный интерактивный показ проходит в рамках «гастролей» амстердамского фестиваля анимации KLIK! в кинотеатре NewWaveCinema. Начало сеанса в 19:50, билеты в продаже в кассах кинотеатра.

Биографическая справка:

Эрик Ван Схайк (ErikvanSchaaik) — выдвиженец на «Оскар» от Голландии, обладатель ФИПРЕССИ на самом престижном анимационном смотре в Анси, автор признанных мировых шедевров  «Ветер» (Vent), «Призрак кинематографа» (ThePhantomoftheCinema), «Дятел» (Pecker), один из самых титулованных и влиятельных аниматоров в Голландии.

Свои первые шаги в анимации Эрик совершил в 12 лет, его первые детские home-made ужастики и фэнтези фильмы показывали на Голландском и международном телевидении. Во время изучения графического дизайна в академии искусств, Эрик начал работать на голландском телевидении, создавая серии анимационных фильмов, драмы и документальное кино.  Многим детям в Голландии хорошо знакомы его сериальные работы: ”Йеронтье”, «Маленький человечек из радио», и других.

Получив диплом, Эрик продолжил работать в сфере детского телевидения, создав, хитовый сериал «Такса Тит». Он был сценаристом, режиссером, аниматором, композитором этой оперы в стиле нуар.  Эрик - один из немногих голландских аниматоров, владеющих на высшем уровне всеми этапами производства анимационных фильмов, начиная от сценария и эскизов и заканчивая саунд-дизайном.

www.erikvanschaaik.com

www.ox-pecker.com

www.phantomofthecinema.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика