18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край18 сентября 2015, 17:46печать

Джулия Ормонд: Россия изменила мою личность навсегда


О любимых моментах в кино, путешествиях, "Сибирском цирюльнике" и роли второго плана в беседе с корр. ИА "Дейта"

18 сентября 2015, 17:46, Дейта. Почетным гостем 13-ого кинофестиваля Меридианы Тихого стала британская актриса Джулия Ормонд. Российскому зрителю она прежде всего известна по фильмам "Сибирский цирюльник", "Загадочная история Бенждамина Баттона", "Сабрина", "Легенды осени". По словам актрисы, она безумно рада наконец посетить Владивосток и благодарит организаторов фестиваля в предоставлении такой возможности. 

Вы снялись в более чем в 40 картинах. В какой из них Вам понравилось сниматься больше всего?

Я не могу выделить что-то одно, вы сейчас застали меня врасплох. У меня есть любимые моменты или сцены. Для меня даже более важны те эпизоды, где нет диалога, где я просто играю. Не всегда нужны слова, чтобы выразить чувства героя и суметь показать, каковым он является. Например, фильм «Снежное чувство Смиллы» (1997). Там была сцена с мальчиком, которая по необъяснимым причинам произвела на меня сильнейшее впечатление – она ведь первая пришла мне в голову, спустя 18 лет! Вообще, благодаря моей актерской профессии, я меня была поистине поразительная жизнь и незабываемый опыт. Я работала в разных странах, с разными людьми, в разных ситуациях. И я порой даже не могу четко разделить жизнь и искусство, потому что для меня это все так «вкусно» складывается в одну картинку.  

За время работы, у вас часто были съемки в России. Как вам работалось в России? Планируете ли вы еще проекты в дальнейшем?

Сейчас моей дочери 11 лет, поэтому уезжать надолго и далеко на съемки сложно. Фильмы Андрея Погребского «Как я провел прошлое лето», а также «Кавказская пленница» мне очень понравились, как актрисе, так и как зрителю. Я бы сама в них сыграла. Вообще, работая в России, я поняла, насколько силен здесь командный дух. Актеры и режиссеры активно обмениваются своими мнениями, постоянно взаимодействуют. Я отметила творческий подход людей – порой там, где нельзя положиться на технику, они умудряются создавать поистине прекрасные вещи самостоятельно. В картине «Сибирский  цирюльник» мне понравились съемки длинным планом. В США, например, это бы достигалось за счет монтажа и скрапления маленьких эпизодиков. Я вообще заметила, что хотя в России и во всей Восточной Европе у съемочных групп нет такого высококлассного оборудования, как в Штатах, но это никого не останавливает. Они продолжают снимать хорошее кино.

Вам понравилось работать с русскими?

Опыт работы с российскими кинематографистами является неотъемлемой частью меня, без которой не было меня такой, какая я есть. Это сформировало меня. И это никогда меня не покинет. Игра в картине «Сибирский цирюльник» и вовсе сделала меня другим человеком. Вся моя последующая жизнь основывалась на том фундаменте, что все мы люди, прежде всего. Мы должны помогать друг другу. Должны стремиться к тому, что нас объединяет, а не разъединяет. Границы не имеют значения.

В каких городах России вы уже побывали? Где хотели бы побывать?

Многие города Сибири, не помню их названия… Москва, Красноярск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Владивосток. Помню, когда я впервые приехала в Санкт-Петербург сМихаилом Горбачевым, я сразу сказала, что хочу посетить Москву. Но это было советское время и к моему желанию отнеслись очень подозрительно. Тогда я сказал, что просто очень хочу увидеть знаменитый Кремль, но они стали еще более подозрительными. Затем, я снималась в телевизионном сериале «Сталин», мне довелось побывать на его даче. Вообще, я вот сейчас поняла, что я работала над фильмами  в России больше, чем в Лос-Анджелесе, хотя логичнее было бы наоборот.

Род Вашей деятельности подразумевает много путешествий. Вы сама по себе любите ездить по миру или предпочитаете сидеть дома?

Я очень люблю путешествовать, возможно, именно путешествия сформировали меня и  сильнее всего, не считая работу, повлияли на мою личность. Но ехать в другую страну по работе и путешествовать самостоятельно - это абсолютно разные вещи. Иногда после съемок, приходится уезжать, и ты понимаешь, что страны не видел вовсе. Все равно, что не был там.

Были ли какие-то места, которые восхитили Вас больше всего?

Гренландия. Ооо… Это было чудесно. Когда пролетаешь над ней на самолете, это просто белое поле. Но когда ты ступишь на это поле… Это как слоновая кожа, вся в морщинах, в рельефе. Когда наступаешь на лед, он дышит, он двигается, и ты можешь ощутить это кожей. Невероятная палитра цветов, невероятные айсберги, которые откалываются и погружаются в океан или разбиваются вдребезги. Я считаю, что это одно из самых удивительных мест на свете. У меня даже в мыслях не было планов, чтобы поехать туда туристом. Но благодаря съемкам я побывала там, и это было незабываемо.

Вы нередко играли в фильмах роль второго плана и справлялись с этим очень успешно. Однако некоторые начинающие актеры полагают, что это не так почетно, как главная роль. Как Вы сами к этому относитесь?

Мне нравится играть второстепенную роль. Больше свободы актерской игры, на тебе не так сфокусировано внимание камеры. Тем более, когда роль прописана хорошо, интересно. Также на данный момент, «второй план» позволяет мне не "выпадать" из кино, зарабатывать, и при этом заниматься своей семьей. Сейчас мое внимание больше приковано к моей дочери. Но,  думаю, совсем скоро я стану главной героиней.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика