18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край18 октября 2010, 18:13печать

Во Владивостоке пройдет благотворительный аукцион работ Рольфа Гобитса


Рольф Гобитс – выдающийся фотограф с мировым именем.

18 октября 2010, 18:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Технохолдинга SUMOTORI, который в 2009 году стал одним из учредителей фонда помощи детям, пострадавшим в ДТП – «Оберег», в рамках поддержки данного проекта компания выступила с инициативой проведения благотворительного аукциона работ Рольфа Гобитса, все вырученные средства от которого будут направлены детям.

Рольф Гобитс (Rolph Gobits) – выдающийся фотограф с мировым именем, известный ландшафтными съемками и пейзажами, портретными и жанровыми фотографиям. В числе клиентов Рольфа мировые знаменитости, среди тех, кто заказывают ему рекламные кампании – Apple, Hyatt Hotels, Sotheby's, Lloyds Bank, BMW, Mercedes Benz, British Airways, Carl F.Bucherer, Bacardi, Jameson и др.

Рольф Гобитс сотрудничает с  Английской Королевской почтовой службой. Ее Величество Королева Великобритании собственноручно отбирает созданные им снимки.

Имя Рольфа Гобитса входит в список 100 людей, которые, по версии «People of today», внесли наиболее значительный вклад в культуру Великобритании.

Первую камеру Рольфу подарили родители, когда ему было 9 лет. С тех пор он снимал исключительно «на пленку». Цифровую камеру он приобрел совсем недавно - исключительно идя навстречу пожеланию заказчика видеть результат сразу. По мнению Рольфа Гобитса фотография как искусство теряет доверие зрителя. Частично это происходит из-за большого количества технологических новинок и компьютерных программ, которые позволяют исправлять реальность в кадре. Фотография все меньше теперь зависит от таланта ее создателя, процесс подготовки к съемкам становится формальным, сокращаются сроки и стоимость проектов. Сегодня на съемке больше времени тратится на то, чтобы выбрать лучший кадр из тысячи посредственных, в то время как раньше все время уходило на постановку кадра. Сам Рольф никогда не использует «фотошоп», но при этом качество его рекламных фотографий таково, что к ним совсем не хочется добавлять «продающие» слоганы, — все уже сказано самим фотографом.

Рольф любит снимать в странах, где он еще не бывал, в ситуациях, к которым глаз не успел привыкнуть. «Фотограф — это исследователь. Фотографируя, ты узнаешь себя, понимаешь, что любишь или нет, что вдохновляет и привлекает твое внимание», — говорит он. Лучшими фотографами он считает детей, ведь у них нет страха и предрассудков, и они обладают особенным восприятием.

Пресс-конференция, посвященная благотворительному вечеру, пройдет на площадке ресторана La Strada 22 октября в 17-00.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна