18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край19 января 2011, 10:05печать

Во Владивостоке закрыли музей Арсеньева


В городе будут работать только филиалы музея

19 января 2011, 10:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ПГО "музей имени Арсеньева", приморский государственный объединённый музей имени В.К. Арсеньева доводит до сведения всех жителей и гостей Владивостока информацию о временном приостановлении работы главного здания музея по адресу Светланская, 20.

В связи с тем, что музей является территорией массового посещения людей профильными службами уделяется особое внимание соответствию его помещений нормам пожарной безопасности. Временное закрытие для посетителей самого большого из корпусов музея вызвано необходимостью проведения специальных работ по монтажу противопожарного вентиляционного оборудования, которые проходят при непосредственной  поддержке администрации Приморского края и содействии пожарной инспекции. Ориентировочный срок работ 30 дней.

Музей просит также обратить внимание на то, что временное закрытие распространяется только на главное здание по улице Светланской, 20. Филиалы на улицах Петра Великого, Суханова и Арсеньева принимают гостей в обычном режиме. Коллектив музея приносит свои извинения всем, кто не смог посетить выставки и мероприятия в дни новогодних каникул и  просит проявить по отношению к сложившейся ситуации терпение и понимание.    

Напомним, в 2007 из-за несоответствия нормам пожарной безопасности и аварийности здания была закрыта одна из крупнейших библиотек Приморского края - библиотека им. Фадеева. Планируемый ремонт постоянно затягивался, и, в результате, здание библиотеки было передано коммерческой организации. По словам руководителя приморских профсоюзов Виктора Пинского, фонды библиотеки были переданы в другие библиотеки края, а по неофициальной информации - большинство книг было сожжено.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей10:35, 19 Января 2011
    А запятые специально не ставили в тексте?
  • wlita21:37, 19 Января 2011
    Подождем месяц, посмотрим, а может быть уже все решено и попилено, а сейчас будут людям пыль в глаза пускать? Место- то хорошее, лакомое, кому- нибудь приглянулось?
  • альфа14:37, 20 Января 2011
    Белоброва высказала разумное предположение - учитывая длительный и нездоровый интерес к музею со стороны Ирины Ажимовой и " статус" ее мужа. . . почему нет?
    Развернуть
    • Горожанка20:02, 23 Января 2011
      Извините, не поняла Ваш коммент относительно г- жи Белобровой: какое предположение она высказала? . . Мне, простой горожанке, представляется, что если супруга губернатора края в курсе проблем краевого музея, то ему нечего опасаться, особенно, в случае г- жи Белобровой - служительницы муз! Неужто под боком у губернатора может произойти такое невообразимое разрушение Культуры? ! Если угодно, по мнению горожан, г- жа Белоброва - гарант Культуры нашего города.
      Развернуть
      • альфа10:17, 24 Января 2011
        В данной ситуации четко прослеживается определенная схема - судебные разбирательства, одномоментный массовый выброс негативной либо недостоверной информации в СМИ, временное закрытие организации, попытки сместить директора. Подобная тактика, как правило, результат определенной стратегии. Есть стратегия - ищи заказчика. Вопрос - а если заказчик выше гаранта? Тогда музею кердык. Если же это местные зажравшиеся и зарвавшиеся деятели, тогда у него есть шанс.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика