18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край19 февраля 2016, 08:00печать

«Афганский ветер» прошел в Приморье


Фестиваль собрал сотни поклонников и исполнителей патриотических песен

19 февраля 2016, 08:00, Дейта. Краевой фестиваль-конкурс патриотической и авторской песни «Афганский ветер» прошел в приморском селе Михайловка. Мероприятие, ставшее восьмым по счету, собрало несколько сотен участников и зрителей, сообщает ИА «Дейта».

Фестиваль, приуроченный к дате вывода советских войск из Афганистана, уже несколько лет подряд проводится по инициативе приморского отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство». Ежегодно мероприятие собирает около 250 самодеятельных исполнителей и коллективов со всех уголков Приморского края. Со сцены звучат песни Великой отечественной войны и песни, популярные среди бойцов исполнявших интернациональный долг в Афганистане, принимавших участие в военных действиях на Северном Кавказе и других локальных конфликтах. Участниками фестиваля исполняются и другие музыкальные композиции, основные темы которых любовь к своей стране, уважение воинского долга. Возраст исполнителей от 5 до 60 лет. Конкурсантов оценивает профессиональное жюри, в составе которого известные деятели культуры Приморского края, представители общественных организаций, политических партий, местных органов власти.

Глава Михайловского муниципального района Владимир Архипов назвал фестиваль значимым культурным событием, которое уже давно вышло за рамки одной территории и стало интересно многим приморцам. «Мероприятие, безусловно, важное. Это и серьезный элемент патриотического воспитания, и дань памяти тем, кто погиб в горячих точках, защищая интересы нашей страны. Фестиваль с каждым годом становится все популярней, собирая на сцене новых талантливых исполнителей со всего Приморья», - констатировал Владимир Архипов.

Почти за десять лет существования фестиваля «Афганский ветер» через его сцену прошло более двух тысяч участников. Некоторые, из числа первых конкурсантов, к настоящему времени стали профессиональными вокалистами и музыкантами.

В этом году организаторами фестиваля были определены главные призы и денежные вознаграждения в двух номинациях: «Гран-при» - взрослый» и «Гран-при» - детский». В детской номинации победителем стал вокальный ансамбль «Созвездие» из села Михайловка, а «взрослый» приз увезли в село Черниговка вокалисты коллектива «Премьера». Кроме этого, наградами были отмечены и шесть лауреатов краевого фестиваля-конкурса патриотической и авторской песни.

В один день с «Афганским ветром», но уже в селе Хороль, прошло еще одно музыкальное мероприятие, которое также поддерживается приморским «Боевым братством». На сцене местного клуба состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Живи и помни», участниками которого стали жители Хорольского района.

По словам председателя Правления Приморской краевой организации ВООВ «Боевое братство» Виктора Донца, данные мероприятие – яркие примеры работы, направленной на патриотическое воспитание молодого поколения. «От того что слышат и видят наши дети, от того, во что они верят – зависит наше будущее. Мы должны дать им те ценности и нравственные основы, которые послужат фундаментом дальнейшего развития и укрепления нашей страны», - отметил Виктор Донец.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика