18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край19 марта 2013, 14:35печать

Александр Покровский: Во Владивостоке я как дома


Но местным "адмиралам от культуры" культовый писатель оказался не интересен... (ФОТО)

19 марта 2013, 14:35, Дейта. Во вторник, 19 марта, во Владивостоке прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню подводника России. Именно на этой неделе в Приморье приехал писатель Александр Покровский, чьи произведения о подводном флоте стали культовыми и принесли автору широкую известность.

После официальной части Александр Михайлович дал журналистам местных СМИ короткое интервью, в котором высказал ряд суждений о флоте, творчестве и общественной деятельности.

- Здесь я как дома, - просто ответил Покровский на вопрос, как ощущает себя во Владивостоке офицер запаса, отслуживший на Северном флоте. Служба везде одинакова, подводники везде братья, хоть на Севере, хоть на Тихом океане, да хоть на экваторе. Подводники всегда были самой уважаемой частью флота. Вообще, и на флоте, и в государстве люди – самое ценное, что может быть. Я убежден, что именно люди – главное государственное достояние. Именно поэтому уже пять лет я участвую в защите по делу аварии на АПЛ «Нерпа». Я защищаю Лаврентьева, Гробова. Тут есть попытка обвинить людей там, где их обвинять не положено. Не тех и не там людей обвиняют, пытаются посадить в угоду каким-то корпоративным интересам.

Говоря о творческих перспективах, писатель отметил, что, несмотря на серьезный кризис, в котором находится в настоящее время книжная отрасль, в этом году должна выйти очередная книга литературного проекта «Покровский и братья»:

- Людям надо дать возможность высказаться. Главная задача этого проекта – армия должна заговорить. «Великий немой» должен перестать быть немым. Армия достойна того, чтобы обрести голос.

Но встретиться с Покровским у читателей из Владивостока возможности, скорее всего, не будет. 20 марта творческий вечер пройдет в Большом Камне. А во Владивостоке ничего подобного не планируется.

- Что называется: не предложили, - прокомментировал Александр Михайлович. – Я выступаю без гонорара, бесплатно, пригласите – я приду.

Но, по всей видимости, в главной базе Тихоокеанского флота, городе воинской славы Владивостоке Александр Покровский местным «адмиралам от культуры» оказался не интересен.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика