18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край19 июля 2011, 10:40печать

Студент ДВФУ снимет полнометражный фильм


Для первого большого кино в качестве сценария автор взял свой собственный рассказ

19 июля 2011, 10:40, Дейта. Студент Дальневосточного федерального университета Тихон Макаров, ставший известным благодаря участию во внеконкурсной программе Каннского фестиваля «Short film corner» с картиной «Отдел культуры», в сентябре приступит к работе над первым полнометражным фильмом, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ. Закончить режиссер планирует в феврале будущего года.

О том, что уже в этом году он сможет снять первый полнометражный фильм, Тихон узнал на Всероссийском молодежном форуме «Селигер», куда был приглашен в качестве ведущего собственного мастер-класса для молодых кинематографистов в смене «Артпарад». В направлении «кино» участвовали ребята от 18 до 30 лет, причем совершенно разного творческого уровня – и те, кто только написал свой первый сценарий или готовит первый проект, и те, кто уже не первый год в кинематографе, успешно сотрудничают с разными телеканалами. С мастер-классами выступали известный актер Сергей Жигунов, директор «Главкино» Илья Бачурин, преподаватели из ВГИКа и многие другие деятели отечественного кино.

- Свой мастер-класс я построил на личном опыте работы с фильмом «Отдел культуры» и  участия в кинофестивалях в Каннах и в «Меридианах Тихого». Я был неприятно удивлен тем, что Россия в этом году была представлена в Каннском фестивале всего тремя работами, и ни один из них не участвовал в конкурсной программе. Но, думаю, что это отнюдь не связано с низким уровнем российского кино, а, скорее, с тем, что даже те люди, которые были моем мастер-классе, ничего не знают о возможности участия в Каннах. Кроме того, несмотря на международный статус кинофестиваля «Меридианы Тихого», мне пришлось рассказывать о нем коллегам из других регионов России. Я разрекламировал для них проект «Кинопроба», который открыл мне дорогу в большое кино. Думаю, что и их это очень заинтересует, да и география работ молодых кинематографистов на «Меридианах» тоже существенно расширится, - рассказал Тихон Макаров.

По итогам участия в «Селигере» творческая деятельность студента ДВФУ Тихона Макарова была оценена директором «Главкино» Ильей Бачуриным, который считает, что лучшие работы кинематографиста из Владивостока еще впереди. И уже в ближайшее время юный режиссер получит грант для первого полнометражного фильма.

- Я планирую снять фильм в жанре экзистенциальной драмы. Для первого большого кино в качестве сценария я взял свой собственный рассказ, так как пока  не решаюсь брать за основу чужие работы. Но, думаю, с опытом смогу это сделать. Моя история – о психологах, которые работают на телефоне горячей линии. Сюжет разворачивается вокруг семейной трагедии одного из них, о выборе способа решения личных проблем. Герой выбирает вариант, при котором он забывает всё плохое. Но это же приводит к тому, что память исчезает полностью, и человек теряет всё, в том числе и себя… Одну из главных ролей сыграет известный во Владивостоке актер театра ТОФ Иван Гарден, - говорит Тихон.

Кстати, во время «Селигера» Тихон Макаров стал одним из 40 участников форума, которых пригласили на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. По словам студента ДВФУ, глава государства назвал его одной из будущих надежд российского кино.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика