18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край19 июля 2013, 15:42печать

Судьба владивостокского цирка решится через полгода


Если деньги "Газпрома" останутся (ФОТО)

19 июля 2013, 15:42, Дейта. Через полгода станет известна судьба цирка в столице Приморья, об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщил директор Владивостокского государственного цирка Алексей ТУРКАЛОВ.

Как рассказал Туркалов, на данный момент уже проведено обследование здания, однако проекта ремонта помещения  еще нет.

Предварительная сумма, необходимая для ремонта здания, составляет 1 млрд. рублей. Предполагается, что около 700 млн. будет выделено «Газпромом», остальная часть, 300 млн. рублей, «подтянется» из краевого бюджета. Однако сейчас возник вопрос: "Как завести эти деньги в федеральное имущество?".

Читайте также: «Владивостокский цирк - 40 лет без ремонта»

«Недавно я встречался по этому вопросу с Владимиром Баланом (вице-губернатор Приморского края – прим. ред.). Так вот, вопрос решился, но еще не до конца. Сейчас должны изменить законодательство, в свете того, что в федеральные объекты можно будет вкладывать региональные и частные деньги, в этом случае вопрос решится быстро», - подчеркнул директор цирка.

По словам Туркалова, если все «успеется» и через полгода появится проект, а деньги Миллера (Председатель Правления ОАО "Газпром" - прим.ред) останутся, то будет объявлен конкурс на проведение капитального ремонта.

«Надо подождать еще хотя бы пол год, чтобы проект был, потому что когда нет проекта, даже говорить не о чем. Дай Бог, все получится. Это ведь и моя головная боль – я не могу смотреть, как дети сидят в таком плохом зале, при таком свете, на таких креслах», - поделился директор.

Читайте также: «Губернатор пообещал отремонтировать цирк Владивостока»

Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ пообещал отремонтировать здание уже в 2013 году. Тогда губернатор  заявил, что запретил ремонтировать только фасад здания, и в полноценном ремонте поможет «Газпром».

Но многие жители Владивостока уже обратили внимание на небольшие обновления около здания цирка. Яркими красками заиграла одна из подпорных стен излюбленного места отдыха горожан. Безумный кролик, клоун, слон и кот с ногами во рту теперь встречают любителей циркового искусства. Более того, недавно начались работы по оформлению еще одной подпорной стены – там гостей и жителей города ждет крокодил, фокусник и жуткий клоун необъятного размера.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика