18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край19 октября 2010, 13:26печать

Народный вокальный ансамбль "Приморочка" из Находки – лауреат фестиваля "Приморье православное"


Фестиваль проходил во Владивостоке с 12 по 14 октября и был приурочен к большому церковному празднику — Покрову Пресвятой Богородицы.

19 октября 2010, 13:26, Дейта. Фестиваль «Приморье православное» проводился в крае впервые и привлек сотни участников со всех уголков края. Цель этого проекта — популяризация среди жителей Приморья (в первую очередь, молодежи) русской, украинской, белорусской культур, основанных на традициях православия. Среди организаторов мероприятия - отдел по работе с молодежью Владивостокской епархии, Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Управления культуры Приморского края. Участников и гостей фестиваля благословил Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Православная культура была представлена на фестивале во всем многообразии – от песенного и танцевального жанра до декоративно-прикладного искусства и выставки-дегустации блюд традиционной кухни. В программе также были номинации «Слово», «Церковное пение», «Социальная реклама».

Находку на фестивале представлял муниципальный творческий коллектив «Приморочка». Вокалистки выступали в первый день фестиваля в номинации «Фольклорные традиции» и за свое исполнение русских народных песен завоевали диплом фестиваля.

Кстати, 12 октября - для ансамбля дата счастливая. Ровно год назад, 12 октября 2009 года «Приморочка» заняла два призовых места на 9-м Международном фестивале народного творчества в Сеуле. Находчанки стали тогда первыми в песенном жанре и получили третье место в танцах.

Ансамбль «Приморочка» был создан в 1977 году на базе  Дома культуры Находкинского Рыбного порта. Муниципальным ансамбль стал в 1995 году, а через пять лет за активную концертную деятельность, пропаганду русской песни, коллектив получил звание «Народный». Ансамбль является  лауреатом  конкурсов, проходивших в различных уголках России и за рубежом. Ни одно мероприятие городского уровня не обходится без участия «Приморочки». Сегодня в народном ансамбле - 13 вокалисток и баянист. Бессменный руководитель «Приморочки» -  заслуженный работник культуры РСФСР Светлана КРЫГИНА.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика