18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураСахалинская область19 октября 2012, 19:17печать

На Сахалине стартовал фестиваль "Корейская волна"


На фестивальный концерт организаторы собрали сильнейших исполнителей Кореи

19 октября 2012, 19:17, Дейта. Международный фестиваль «Корейская волна» стартовал 18 октября великолепным концертом на сцене сахалинского Чехов-центра.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» и.о. министра культуры региона Елена Корева, грандиозный фестиваль искусства Страны утренней свежести почти в течение недели представит островитянам весь спектр культурных достижений ближайших соседей Сахалина по Азиатско-Тихоокеанскому региону – в живописи, классическом и народном вокале, танцах и боевых искусствах. Праздничные мероприятия, кроме областного центра, пройдут также в Холмске и Корсакове. Концепция культурного форума, по ее словам, выросла из идеи выставки произведений живописи корейских мастеров в областном художественном музее. Часть экспозиции, которая откроется 19 октября художественном музее, была уже представлена в фойе Чехов-центра.

С большим событием в культурной жизни региона зрителей поздравили начальник южно-сахалинской канцелярии Генерального консульства Республики Кореи во Владивостоке Ли Хо Ен, президент общественной организации «Ханган Форум» Ким Ен Вон и президент общества «Сахалинские корейцы» Ем Ен Гун.

На фестивальный концерт организаторы собрали сильнейших исполнителей страны – сопрано Ким Ин Хе и тенора Кан Му Рим. Великолепные вокальные данные вкупе с высочайшим профессиональным уровнем в лучших традициях европейской исполнительской школы продемонстрировали солисты в цикле народных песен, представленных зрителям. Но вершиной вечера стали, конечно, партии из жемчужин мировой классики – опер Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди.

Любимицей публики стала обаятельная, живая Ким Ин Хе, которую обожают и поклонники жанра в Европе, и строгие критики. В творческом багаже певицы концерты с ведущими филармоническими и симфоническими оркестрами мира, творческие дуэты с признанными мировыми тенорами. Ей аплодировали фестивальные зрители в Зальцбурге, Праге и Берлине.

Не меньше аплодисментов собрал и лучший лирический тенор Кореи, победитель международного конкурса вокалистов «Енна» в Италии Кан Му Рим. Он был среди 14 лучших теноров мира на выступлении в Вероне, посвященном 100-летию легендарного итальянского исполнителя Беньямено Джильи. Гастрольный маршрут певца пролегал по многим странам мира, в которых он дал в общей сложности более 2 тыс. концертов.

С традиционным народным искусством Кореи на Сахалине зрители знакомы в силу ряда причин, в том числе благодаря 25-тысячной островной диаспоре. Благодаря организаторам сахалинцы познакомились с образцами популярных в Корее жанров пхансори и чиндобукчум. Трио девушек представило маленький отдельный концерт, в котором одновременно были представлены песни и танцы с использованием традиционных вееров и сельского барабана «бук». Завораживающие движения танцовщик, отточенные до совершенства, филигранное владение веером, своеобразные голоса, доставили немало приятных минут зрителям, среди которых были не только представители корейского этноса.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика