18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Открытие театра оперы и балета: дресс-код по-приморски, прелести элиты и грандиозная премьера


Сенсационные подробности, неповторимые впечатления и откровенные ФОТО (ВИДЕО)

19 октября 2013, 00:44, Дейта. Событие мирового уровня потрясло Приморский край вечером в пятницу, 18 октября – во Владивостоке наконец состоялось торжественное открытие долгожданного дальневосточного храма искусств, Приморского театра оперы и балета. Театр, запланированный еще к саммиту АТЭС-2012, стал главным подарком приморцам на юбилейный 75-ый День рождения края.

Смотрите также: "Открытие Приморского театра оперы и балета: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)"

Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», встречали гостей красиво с красной ковровой дорожкой, музыкой, выставкой фотографий и шампанским. Среди приглашенных - ветераны, общественники, работники культуры и так называемая «элита». А вот главного гостя так и не дождались, президент РФ Владимир ПУТИН событие мирового масштаба все-таки проигнорировал. Художественный руководитель театра оперы и балета Антон ЛУБЧЕНКО приглашал его лично.

 

Обещанный дресс-код в стиле праздничных приемов и премьер во Владивостоке проигнорировали, возможно, приморцы еще не привыкли к столь помпезным мероприятиям, или попросту не у каждого в гардеробе имеется фрак, вечернее платье и меха. Тем не менее некоторые представительницы прекрасного пола блеснули в своих нарядах на ковровой дорожке.

Особое внимание, как и всегда, было к наряду первой леди Приморья Ирине Миклушевской.  Супруга губернатора вышла в свет в глубоко синем платье в пол и темных очках.

Но за натянутой красной дорожкой Приморского театра оперы и балета гости увидели, что предела совершенству нет – грандиозный храм искусств строители «доводят до ума» в процессе открытия.

«Театр начинается с вешалки», но, как выяснилось, не приморский. Первые пришедшие гости на торжественную церемонию открытия не смогли сдать верхнюю одежду в гардероб – те самые «вешалки» оказались не подготовлены вовремя. Сотрудницы гардероба наспех привязывали к номеркам бечёвки уже в присутствии приглашенных.

Тем не менее, открытие оперного театра – событие по-настоящему грандиозное. Как признались многие гости корреспондентам ИА «Дейта», они ждали этого несколько десятилетий. Пенсионеры, которым посчастливилось получить пригласительный на открытие театра, переживают, смогут ли они в дальнейшем позволить себе стать поклонниками приморской оперы.

«У нас много любителей оперы и балета. У нас институт искусств есть, то есть кадры будут для театра. Надеемся театр будет работать и так как мы пенсионеры, то хотим, чтобы билеты были доступными для нас», - сказала Наталья Семеновна, гостья торжественного открытия театра.

«Я живу уже 6-ой десяток во Владивостоке и разговор об оперном театре идет давно. Открытие театра для Владивостока - это событие грандиозное. В Хабаровске, Чите, Иркутске оперных театров нет, ближайший к нам только в Новосибирске. А теперь мы самые крайние на земле российской и с оперным театром - это здорово! Театр оперы и балета должен быть театром оперы и балета и не скатываться на авангард как другие коллективы, которые скатываются на авангард и всякую ерунду начинают показывать», - отметил Ветеран войны Борис Алексеевич.

Премьерной постановкой театра стала опера «Евгений Онегин». Зал замер в полумраке и погрузился в атмосферу приморского искусства. Зрители взрывались овациями и криками браво во время театральных пауз. Теперь можно с гордостью сказать – в Приморском крае есть опера, есть балет, и есть театр - Приморский театр оперы и балета.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика