18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край20 января 2011, 13:42печать

В Красном Яре может появиться музей, посвященный древним традициям охотников-удэгейцев


В него будут водить туристов и проводить этнические фестивали

20 января 2011, 13:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке завершился семинар по музейному проектированию. Его слушатели, приехавшие из разных городов Приморья, получили конкретные знания для участия в грантовых конкурсах.

Семинар «От идеи к проекту. Проект как способ изменения ситуации» проводился в муниципальном Музейно-выставочном центре Находки при поддержке администрации городского округа. Ведущая семинара, заместитель директора музея  Марина НУРГАЛИЕВА, является Координатором в Дальневосточном федеральном округе всероссийского конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». В ее активе – уже три музейных проекта, победивших в этом конкурсе. С помощью полученных грантовых средств два из них реализованы. Третий, «Музей на роликах», находится в стадии архитектурного и дизайн-проектирования. Успешный опыт участия в конкурсе Находка передает дальневосточным коллегам уже четвертый раз. Наглядным доказательством пользы таких семинаров стало то, что трое участников прошлого, августовского семинара, также выиграли гранты. 

В этот раз за практическими знаниями в Находку приехали сотрудники музеев Владивостока, Лесозаводска, Большого Камня, Красноармейского и Пожарского районов Приморья, а также Находки и Врангеля. Они поделились опытом реализованных музейных проектов, обсудили идеи будущих проектов. К примеру, в селе Красный Яр  планируется создать музей, посвященный древним традициям охотников-удэгейцев, и на его базе проводить туристические экскурсии, этнические фестивали. В этом плане неоценимым оказался опыт первого из находкинских проектов, победивших в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» - Палеодеревни. Бурную дискуссию вызвало и обсуждение единственного в России «Музея на роликах», который появится в Находке уже в сентябре нынешнего года. Особенно было оценено активное привлечение к разработке идей и проектированию юных волонтеров - находкинских школьников и студентов.

Кроме музейщиков, участниками семинара стали представители находкинской библиотеки-музея и нескольких общественных организаций города. Полученные знания позволят им заявить обществу о себе и своих социально значимых проектах, привлечь средства на их реализацию.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика