18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураИнтервьюПриморский край20 февраля 2015, 18:15печать

Иван Демьян: В морском Владивостоке нужно купаться в любое время года


Лидер рок-группы "7Б" в интервью ИА "Дейта" о том, какие отношения связывают их с Ильей Лагутенко и что заставляет музыкантов лететь на край света

20 февраля 2015, 18:15, Дейта. «Некрещеную луну» и «Молодые ветра» услышали поклонники рок-группы «7Б» во Владивостоке в четверг, 19 февраля. Легенды русского рока дали живой концерт, на котором исполнили несколько десятков композиций из своего единственного официального МР3-сборника.

Перед выступлением корреспонденты ИА «Дейта» встретились с лидером «7Б» Иваном Демьяном и узнали, какие традиции заставляют приезжать музыкантов во Владивосток, как изменилась приморская столица за последний год и почему каждый турист должен окунуться в Японское море зимой.

Иван, Вы не раз уже выступали во Владивостоке. Есть ли что-то, что отличает приморскую публику от зрителей и слушателей других регионов России?

Отличает то, что в западной части России люди спят, а мы здесь с вами "колбасимся", и наоборот. Если в городе есть люди, которые нас ждут, то это здорово. Во Владивостоке нас ждут точно. И здесь происходит обмен эмоциями. Конечно, в каждом городе, на каждом концерте появляются новые герои. Кто-то пришел впервые на наше выступление, кого-то насильно привели. А потом эти люди начинают жалеть о том, что раньше нашу музыку они не слушали. Это «7Б», это сумасшествие сначала нужно понять, а потом "оторваться".

Может были какие-то интересные случаи, связанные с Дальним Востоком?

Никогда не забуду температуру -20, а я купаюсь в море. Весь пирс стоит, кричит: «Он что, с ума сошел?». Ну а я просто занимаюсь зимним купанием. Всегда говорю, что во Владике в Японском море нужно купаться в любое время года и в любую погоду. И перед этим можно немного выпить. И сейчас, не успел сюда приехать, уже спрашивают, буду ли я купаться.

Будете?

Обязательно! Правда, погода здесь выдалась хорошая, всего 9 градусов мороза. Зато в Хабаровске сейчас -20, там можно в Амур окунуться. А ещё я проехал по новой объездной трассе, по низководному мосту, посмотрел на новые набережные, новостройки. Много хороших впечатлений.


Есть ли у вас знакомые музыканты из Приморья?

Да, конечно, мы всех знаем. Замечательный Илюшка Лагутенко – мой хороший знакомый. Мы с ним выступаем на нескольких сольных площадках, он может встретить меня, сказать: «О, Ванька, привет! Что, как дела? Какими судьбами здесь?». Не раз встречались с ним в одном самолете.

Вообще, у нас есть своя музыкальная толпа, где все друг друга хорошо знают. Мы были хорошо знакомы с Горшком (Михаил Горшенев – лидер рок-группы «Король и Шут» - прим. ред.), зажигали вместе. Последний раз его видел в Архангельске, где выступали на одной площадке.  Дружим с Вадимом Самойловым, созваниваемся каждый день, выступаем вместе постоянно.

Нас очень много, перечислить всех невозможно. К тому же, есть друзья-актеры, например, Гоша Куценко. С ним мы часто работаем на благотворительных акциях и концертах.

Чем отличается «7Б» начала 2000-х и «7Б» нынешнего 2015 года?

Новым оригинальным МР3 диском, где собраны наши лучшие 77 песен с 7 альбомов, джекпот «777» получился. Вообще, в интернете люди сами высказываются о нас. Говорят, что песни мудрее стали, чувствуется смысл жизни в нашей музыке. А я не имею права говорить сам о себе.  Так сочинил песню, посмотрел, почитал и думаешь, что именно она должна войти в альбом, что люди должны её услышать. И наоборот случается: трек не нравится, ты его забрасываешь, а лет через 10 понимаешь, что пришло его время. Профицит песен у нас всегда присутствует.

Какие музыкальные направления, кроме рока, вам близки? И что из этого используете в своем творчестве?

Очень нравится инди-рок, фолк – то, в чем есть сумасшествие, неординарность. Нерв в инструменте – это вообще что-то, это качает по-настоящему. Но лично для меня любая музыка приемлема, могу не обломаться, если будет играть шансон, например.

«7Б» выступает на концертах разного масштаба, начиная квартирниками и заканчивая международными рок-фестивалями. Где лично Вам удобнее и уютнее?

Концерты отличаются не только размером сцены, но и публикой: большая разница между тем, что перед тобой стоит несколько тысяч человек и десять человек. На фестивалях ты понимаешь, что толпа ждет от тебя чего-то невероятного. Ты ещё не вышел, а гул уже стоит. И, не отдавая себе отчета, покажешь какой-то жест, а люди повторяют. Ещё есть традиция такая: на песне «Некрещенная луна» вся толпа садится и поет припев, просто взрывается волна. А приходишь на квартирник, садишься на стул и играешь на гитаре, поешь, ничего не стесняешься. А люди подпевают. И так, час-другой отдыхаем, расслабляемся, получается более близкий контакт.  Разные концерты несут в себе разную энергетику, а мне нравится всё. Вообще, нужно любить жизнь и ничего не бояться.

Как Вы думаете, чего не хватает молодым музыкантам, которые только-только начинают свой творческий путь?

Не хватает оригинальности образа, своей собственной манеры. У многих молодых музыкантов нет полной искренности, многие повторяют чей-то стиль. А им всем нужна неожиданная история. Безусловно, харизма есть, все чудят.

Например, наше поколение – группы, которым от 10 лет, были все на одной волне. Сейчас вроде есть хорошие молодые команды, но всё равно что-то не то. Хотелось бы видеть индивидуальность и разнообразие. Если раньше с первых секунд можно было узнать исполнителя песни, то сейчас – ну играет и играет. В музыке всегда можно найти абстракцию, а многие молодые музыканты пока её не находят.

А «7Б» как находит её? В чём секрет узнаваемости?

Да просто шел по улице, в голову что-то ударило и я это назвал сначала «Религией», а потом зашифровал под «7Б». Я не могу объяснить, это приходит одной фразой. Сейчас я вижу бильярдный стол, лузы, шары – вот об этом могу написать. Это как вспышка. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика