Важно
Приложения
КультураВ России20 марта 2014, 16:59печать

После отмены концерта во Владивостоке "Океан Эльзи" перенёс выступления по всей России


Власти уверены в антироссийских настроениях группы

20 марта 2014, 16:59, Дейта. Украинская группа «Океан Ельзи» перенесла гастроли в России на неопределённый срок. Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на официальный сайт группы.

В пресс-релизе уточняется, что выступления отложены по инициативе организаторов. Также представители группы уверяют, что прежде ни одного концерта не было отменено по инициативе группы. Как известно, гастроли группы оказались под вопросом после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что ранее стало известно об отмене концерта группы во Владивостоке. Причины отмены конкретного выступления неизвестны до сих пор. Однако, проблемы у группы могли возникнуть из-за политической позиции группы и близости их вокалиста Святослава Вакарчука к украинскому «евромайдану». В феврале депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов написал официальное обращение министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил не допустить в России концертов украинской группы «Океан Эльзи». Причиной недовольства парламентария из северной столицы, как следует из обращения, стало активное участие группы «Океан Эльзи» и ее лидера в процессах, связанных с «евромайданом», в том числе, и концерт на майдане. Кроме того, Милонов инкриминирует Вакарчуку симпатии к коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, антироссийские настроения и нежелание видеть русский язык вторым государственным на Украине.

По поводу отмены выступления высказались музыканты группы «Би-2», выступление которых состоялось во Владивостоке незадолго до назначенного выступления «Океана Эльзи». Об этом ИА "Дейта" сообщало ранее. «Насколько я понимаю, организаторы просто боятся, что их тупо не пустят на территорию Российской Федерации, вот в чем дело. Не то чтобы им позвонили «сверху»: «Путин на линии, ребята, отмените концерт!». Думаю, этого не было. Просто организаторы как люди, которые тоже защищают свои деньги, боятся, что для украинцев вдруг закроют границу, если, не дай бог, что-то начнется. Это ужасно», - выразил свою точку зрения во время выступления Ян Николенко.

Читайте такжеБи-2 во Владивостоке: Отмена концерта "Океан Эльзи" - большоесвинство

В то же время музыканты рассказали, что и сами бы не прочь сходить на концерт «Океан Эльзи» во Владивостоке. «Мы бы сходили на концерт Океан Эльзы во Владивостоке. Нам кажется, что, невзирая на политические взгляды, группы должны выступать в любом случае. Отмена концерта – это, конечно, большое свинство», - отметил Лева из «Би-2».

ФОТО: www.24tv.by

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика