18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край20 апреля 2011, 16:36печать

Премьера 17 лет спустя


Фильм Юрия Кары "Мастер и Маргарита" будет показан в кинотеатре "Океан".

20 апреля 2011, 16:36, Дейта. Сеть кинотеатров «Иллюзион» планирует начать показ  фильма «Мастер и Маргарита» в режиссерской версии  Юрия Кары уже в ближайшие выходные, как только фильмокопия будет доставлена во Владивосток. Фильм пролежал на полке с 1994 года и вышел в широкий прокат ограниченным количеством копий.

Уже готовый, фильм 17 лет не мог выйти на экраны. Всему виной законодательная неразбериха 90 –х. Когда Госдума приняла закон, по которому авторское право защищается 70 лет, у бездетного Булгакова вдруг объявились "наследники". Сергей Шиловский – внук Елены Сергеевны Булгаковой и Евгения Александровича Шиловского – наследник их имущества, проживает в Америке и руководит фондом М.А.Булгакова. Тот, чей дедушка стрелял в Булгакова, когда Елена Сергеевна ходила к Михаилу Афанасьевичу, требовал под благовидным предлогом защиты произведения от искажения, авторских отчислений себе…

Тернистый путь фильма до кинозалов лишь подтверждает статус «Мастера и Маргариты», как самого рокового  и мистического произведения.

Мистики на съёмках «Мастера и Маргариты» у Юрия Кары хватало. Камеру перед съёмками освятил батюшка, и полгода всё было в порядке; но после того, как камеру поменяли, начались проблемы. Некоторые актёры, снимавшиеся в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кара, и в одноимённом сериале Владимира Бортко, скоропостижно умерли.

Всё, что касается романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», овеяно мистикой и тайнами.

Режиссёр Юрий Кара рассказывал, что когда начали снимать древнюю Иудею в знаменитой Судакской крепости в Крыму, неожиданно пошёл снег, что в октябре бывает крайне редко. В довершение не пришёл оператор, забыли привезти плёнку. Когда Юрий Кара отправился в Москву за пленкой и оператором, прямо напротив дома Булгакова на Садовом кольце сломалась его новая "Волга", полетела коробка передач. После этого съёмочная группа решила снимать нужные сцены на Святой земле в Израиле.

Самая драматичная сцена "Распятие Иешуа" снималась в пустыне в районе Мёртвого моря при жаре в 50 градусов. Из любопытства Юрий Кара сам хотел повисеть на кресте, но когда через 20 секунд актер Бурляев, игравший роль Иешуа, стал вопить: "Снимите меня!", решил не рисковать.

Зрителям 21 века предстоит оценивать фильм с ярко выраженной  эстетикой 90-х, задача не простая. Всех, кому она по силам, ждут в кинотеатре «Океан». В ближайшее время начнется предварительная продажа билетов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика