18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край20 мая 2013, 15:51печать

Стилист Влад Лисовец: Владивосток меня приятно удивил и вдохновил


"Если бы у русских женщин был флаг, то он бы был леопардовый, с розовыми полосками по краям" (ФОТО)

20 мая 2013, 15:51, Дейта. Мастер-класс известного московского стилиста и телеведущего Влада ЛИСОВЦА прошел во Владивостоке в воскресенье, 20 мая. Мероприятие состоялось в рамках «Недели моды и стиля», которая проходит в столице Приморья с 13 мая.

За час до начала мастер-класса в театр «Андеграунд» начали «стекаться» первые зрители. К 18:00 зал был почти полон - желающих послушать о «Модных тенденциях весны-лета’13» оказалось очень много. Стоит отметить, что большинство зрительниц постарались произвести хорошее впечатление на московского стилиста и, даже несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, надели свои лучшие наряды.


 

Именно с обсуждения такой культуры «наряжаться» и начал своё выступление Влад Лисовец. Он подчеркнул, что русским женщинам не хватает свободы в образах. «Наши женщины не научились расслабляться. Все слишком много думают о том, что о них скажут другие, как на них посмотрят, как оценят. Так настраивать себя нельзя, ведь ваш образ - только ваш. На Западе женщины чувствуют себя свободнее и комфортнее в любом возрасте. Русские же женщины предпочитают купить платье размером меньше, чтобы "подчеркнуть" все достоинства, есть они или нет, при этом ограничивая себя и создавая заведомо дискомфортные условия. Нельзя все время ходить в обтягивающих платьях, это скучно. Модные люди не боятся экспериментов», - убежден Влад Лисовец.


 
 

Он также отметил еще несколько «вредных» народных привычек. «Русские женщины любят накладные ресницы, ногти, агрессивный макияж. Когда женщины сильно накрашены, их в темноте не отличить одну от другой. Это очень грустно. Надо понимать, что косметика - не для того, чтобы преобразиться до неузнаваемости, а для коррекции, сочности. В тренде сейчас яркие матовые губы и «пушистые» брови - их вполне достаточно будет для создания эффектного образа. Волосы же должны быть максимально естественными и живыми, прическа - без резких линий. Еще наши женщины очень любят носить несколько золотых цепочек сразу, с кулонами и крестиками и так далее. Даже девочки-модели на отборах к показу часто не снимают цепочки с шеи, как бы они не дисгармонировали с нарядом. Но золото - это вечерний вариант. Нельзя носить его так, как у нас все носят - будто эти цепочки приросли к телу», - рассказал московский стилист. Он подчеркнул, что «если бы у русских женщин был флаг, то он был бы леопардовый с розовыми полосками по краям».


 
 
Однако Владивосток, отметил Влад Лисовец, выгодно отличается от других российских городов. «Вообще Владивосток меня приятно удивил. Мы ездили по городу, и я увидел парня  в котелке. Он был скромно одет, в общем-то, но этот котелок его образ делал очень крутым. Есть, конечно, и совсем другие образы, но у вас, в этом смысле, город контрастов. Меня прогулка по вашему городу вдохновила», - поделился впечатлениями известный телеведущий.  

Мастер-класс проходил в очень приятной атмосфере - московский стилист оказался в общении приятным и открытым человеком. Он с удовольствием делился знаниями со своей публикой и говорил не только об одежде - здесь были истории из жизни, небольшие пародии, даже психологические советы. «Нужно всегда улыбаться, - советует Влад Лисовец - ведь ваши проблемы - только ваши, нельзя вымещать своё плохое настроение на окружающих людях, они ни в чем не виноваты».


 

Но главной темой мастер-класса, конечно, стало освещение трендов сезона весна-лето’13. Стилист сразу подчеркнул, что «то, что происходит сейчас в моде, похоже на ошибку»:

- Одна деталь образа должна быть как бы не к месту - туфли не того цвета, носки, грубый кожаный пояс с элегантным платьем. Эти ошибки привлекают внимание и делают образ необычным. В моду вошли яркие цвета - красный, синий, салатовый. Их можно сочетать между собой, добавляя один нейтральный цвет, либо использовать в качестве «пятна» в нейтральном образе. В тренде также сочетание несочетаемого - кожи и кружев, кроссовок и платьев с цветочным принтом, клетки и полоски (вообще геометрические коллажи стали очень популярны), прозрачные и плотные ткани. В мужскую моду также вошли неожиданные цветочные принты и яркие цвета.


 
Особое внимание Влад Лисовец уделил «юбке-карандаш» и джинсовым рубашкам. По его мнению, последние молодят абсолютно всех женщин, а к первым надо относится осторожно. «Классическая юбка-карандаш должна быть строго до колена - открывать уже обтянутые ноги не стоит. Её лучше сочетать с чем-то более раскрепощенным - тонкая джинсовая рубашка или белая свободная футболка сделают образ интересным и помогут почувствовать себя свободнее», - объяснил Влад Лисовец.

 

После завершения выступления московского стилиста, зрителям дали возможность задать ему интересующие их вопросы. Спросили телеведущего даже о знаменитой шутке Михаила Задорнова. «Не думаю, что он хотел кого-то обидеть. Это, конечно, было преувеличение, но это полезно - иногда, чтобы помочь человеку, приходиться говорить неприятные ему вещи», - отметил Влад Лисовец.


 

Зрители же остались очень довольны мастер-классом московского стилиста. Жительница Владивостока Валентина С. поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Дейта»:

- Влад просто молодец - очень интересно рассказывает, смешно шутит. Мастер-класс шел целых два часа, а пролетели они практически незаметно - мне кажется, никто не успел заскучать. Модели, которые он нам предлагал, конечно, достаточно экстравагантные, лично мне в таком сложно было бы выйти на улицу. Но с этой закрепощенностью, наверное, надо бороться. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика