18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Волочкова: "Любовь на расстоянии – это очень тяжело, это как "секс по телефону"


Известная балерина рассказала всю правду об отношениях с Бахтияром, переезде во Владивосток, свадьбе и особенной любви к столице Приморья (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

20 августа 2013, 17:38, Дейта. В воскресенье, 18 августа, на сцене Приморского краевого академического драматического театра имени Максима Горького в рамках тура «Детям Дальнего Востока» состоялся концерт известной балерины Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ. Совместно с московской звездой на сцене театра выступили ученики хореографического отделения школы искусств №6 г. Владивостока.

Читайте также: «Волочкова: "Я сделала доброе дело и получила кучу дерьма на свои плечи».

Сразу после выступления Анастасия Волочкова дала эксклюзивное интервью корреспондентам ИА «Дейта» и рассказала всю правду об отношениях с Бахтияром, «сексе по телефону», переезде во Владивосток, свадьбе, штампах в паспортах, особенной любви к столице Приморья, стеснении возлюбленного, а также сравнила Владивосток с Монако и Ниццей и объяснила, кто гладит ей платья.

Расскажите о вашем туре «Детям Дальнего Востока». Почему именно Дальний Восток и дети? Как вообще пришла эта идея?

О детях

Мой проект «Анастасия Волочкова детям России» существует уже больше десяти лет и благотворительность этого проекта заключается не в том, что собираются средства. Я, к счастью, могу дать детям больше, чем деньги, - возможность объединяться посредством музыки и танца. Суть этого проекта в том, что билеты нельзя найти в продаже, все билеты распространяются в качестве пригласительных. Я дарю эти концерты просто так. Моей аудиторией являются дети, учителя, молодежь, врачи, воспитатели детских садиков, повара, то есть те люди, которые не могут себе позволить купить билеты на коммерческие концерты. Я всегда очень рада, когда это происходит.

О миссии проекта

Миссия этого проекта еще и в том, что в концерте участвуют дети. В каждом городе я нахожу талантливый коллектив, это вообще моя традиция, неважно - благотворительный или коммерческий концерт, и предлагаю ребятам разделить сцену со мной и моими артистами. Перед каждым таким концертом проходит открытый мастер-класс. Но мастер-класс у меня тоже необычный, потому что я не просто ставлю всех к балетному станку и говорю «повторяйте за мной». Это невозможно, ведь уровень подготовки у всех очень разный, а я профессиональная балерина, у меня феноменальные данные, которые я выработала своим трудом, они дают о себе знать. Поэтому я приглашаю детей в зал и делаю открытую репетицию, я приглашаю их в свое закулисье. Когда на сцене нет балетного станка, его заменяет какая-нибудь лестница или колонка, или штанкет. И это тоже интересно, потому что дети видят, как проходит подготовка к такому концерту, где люди рукоплещут стоя и дарят цветы. А мне хочется, чтобы они видели, что за всем этим стоит большой труд, я просто с ними разговариваю, спрашиваю: «Как живете, откуда, что вы умеете». И постепенно начинаю объяснять, что всего, что они увидели, у меня не было от природы, когда я пришла в балетную школу. Я хочу донести до них, что путем собственного труда достичь можно всего. И это очень полезные встречи не только для ребят, но и для меня, потому что мне приятно поделиться опытом.

О целях в жизни

Каждый раз я задаю ребятам один и тот же вопрос: «У кого есть цель в жизни?». И сегодня из 20-30 человек только 2 подняли руки, одна захотела быть хореографом, а вторая - педагогом по танцам. Хотя сидели достаточно взрослые девчонки, а они еще даже не определились, чего хотят. Это является проблемой нашей России. Я – счастливый человек, у меня цель была еще в 5 лет, я знала, что буду балериной, еще не понимая, что это такое, уже знала.

О Бахтияре

Я сначала задумываю проект, потом мне кажется, что я смогу найти на это деньги, если не нахожу поддержку, всегда рассчитываю на свои силы. В прошлом месяце у меня был такой тур в Кузбассе, в предыдущем на Урале. В феврале я была здесь в коммерческом туре, все было четко, но мне захотелось сделать здесь что-то за детей в таком формате.

Ну и еще, знаете, 14 февраля я здесь познакомилась с Бахтияром, и у нас стали так романтически развиваться отношения. Вроде это никак не связано с концертами, но когда я выстраивала тур, я понимала, что у меня и повод будет здесь побывать, потому что в основном Бахтияр приезжал в Москву, или мы встречались в Кузбассе, Кемерово, ездили в Таиланд. Я постаралась сделать так, чтобы мы поехали в обратном порядке, из Благовещенска во Владивосток. А я вообще прилетела, у меня билет в один конец, я вообще не знаю, когда меня отправят обратно, может, я останусь здесь жить. И вообще, Дальний Восток – это родина моей мамы, она родилась неподалеку, станция Гродеково, правда сейчас там все затапливает.

Читайте также: «Анастасия Волочкова призналась в любви во Владивостоке».

О помощи

Ждала поддержки, в чем-то помог Бахтияр, в чем-то помогли руководители некоторых городов вашего региона. На самом деле расходная часть этого проекта очень большая, перелет команды мне стоил очень дорого, плюс нужно поселить, накормить. И если я благотворительностью занимаюсь, то своей команде я ведь должна заплатить. Нам очень помогли губернатор Хабаровского края и Амурской  области - это люди, которые протянули руки даже в такой сложный момент. И конечно, ваши, я звонила им в последний момент, потому что не думала, что люди откликнутся. Именно во Владивостоке меня порадовало то, что и Владимир Владимирович и Игорь Сергеевич оба откликнулись: «Вы же для наших детей делать будете? Так мы за! Это не наши избиратели, это же дети». Я в мире политике столько видела, я и в партии была, я видела все, но когда я встречаю людей, которым интересны не только власть, деньги и политика, а просто люди, это не может не радовать.

Более того, экономила деньги. Приехала без своего звукорежиссера, без своего художника по свету и даже без своего костюмера, рисковала костюмами. Театр нам был предоставлен также на безвозмездной основе, билеты ведь не продавались.

Подробный фотоотчет с концерта Анастасии Волочковой во Владивостоке смотрите в ФОТОБАРЕ ИА "Дейта".

Каждый по крупице помог, и это случилось. Наверное, я «ку-ку», но я получаю такое удовольствие от этого всего. А с детьми мы спели песню «Кто кого перекукует, переквакает?».  Разве можно это купить за деньги? И когда еще люди говорят мне приятные слова, так, в гримерную ко мне пришла помощница вашего мэра и говорит: «Настя, спасибо большое, что вы сделали для наших детей».  Да я ничего не сделала, это мой человеческий долг.  Я считаю, что все артисты должны так поступать. Потому что мы должно отчасти петь за деньги и танцевать, но мне кажется, что важнее помочь детям, которые нуждаются в том, чтобы человек из телевизора просто пришел и пообщался с ними.

- Вы успели проехаться по нескольким городам Приморского края, как впечатления? В частности от столицы нашего края, Владивостока?

Владивосток – вообще для меня особенный город. Поймите, это эмоции. Если бы здесь даже что-то было не так, все равно это самый лучший город на Дальнем Востоке. Конечно, я вижу, как город растет. Бахтияр меня привез на смотровую площадку, он специально повез меня ночью первый раз, когда я прилетела, и у нас был удивительно романтический вечер 14 февраля. Причем мы сначала были в Хабаровске, 13 февраля Бахтияр прилетел и мы провели прекрасный вечер вместе. Там в Хабаровске у нас был все тот же свадебный номер. Кстати, теперь в номере стоит моя фотография и написано: «Здесь проживала Анастасия Волочкова». Утром мы просыпаемся, и я говорю: «Как это приятно - проснуться утром и увидеть себя».

В день, когда исполнилось полгода с нашего знакомства, у нас здесь был такой романтический вечер, мы совершили прогулку на катере, я посмотрела на Владивосток со стороны моря, город поразил меня, такая красота вокруг. Недавно я была в Монако, в Ницце и честно могу сказать, что здесь лучше. Мы еще дошли до Русского острова, потому что я приезжала сюда лет пять назад, и еще ничего не было, а сейчас там целый город. Правда я слышала, он пустует. Завтра тоже совершим поездку на катере, надеюсь, что сегодня поужинаем в красивом месте. Я просто очень люблю этот город.

- Не можем не задать этого вопроса, по поводу ваших отношений с Бахтияром. Насколько они серьезны и, может, уже скоро свадьба?

Отношения серьезные, но о свадьбе я не думаю, тем более после всех происшествий в моей прошлой личной жизни. Пока у меня опасение регистрировать отношения, это вообще, по-моему, не нужно. Если люди любят друг друга, не нужны эти штампы. Слава богу, у меня хватило ума не поставить их с бывшим мужем, потому что мои отношения с бывшим мужем закончились тем, что он мне должен 3,5 млн. долларов. К сожалению, так получилось, что за эти 9 лет он создавал ореол успешного бизнесмена, а я любила этого человека, и это отец моей дочери, поэтому я не всегда могла открыто сказать то, как все было на самом деле. Мне хотелось этой сказки, я сама себе ее отчасти и придумала.

В случае с Бахтияром, это удивительно благородный человек, он самодостаточный, у него все в порядке, очень скромный. Он так боится светиться, ужас какой-то, он боится этих журналистов, боится выйти на сцену. Но сегодня как красиво он подарил мне цветы, а потом рассказывал, как тяжело к этому шел. А еще, когда мы ездили в Грецию, он гладил мне платье на кровати, а мне надо было быстро, и обжег себе ногу, поэтому не может туфли обуть. Он говорит: «Как я буду в этих шлепках», а я ему говорю: «Бахтиярчик, как я хочу... тебя... просто». Когда он вынес эти цветы, я чуть не расплакалась. Конечно, все серьезно, лучше пусть будет такая романтика, нежели эти штампы в паспортах.

- Так, может, к нам во Владивосток переедете?

- Нет, вы знаете, Бахтияр хочет открыть компанию в Москве и совмещать с Владивостоком. Да у нас есть время встречаться. Нам так хорошо было в Греции. Причем недавно мы вообще расстались, я сказала «Все, хватит», потому что любовь на расстоянии – это очень тяжело, «секс по телефону» какой-то, как говорится. Я поняла, что все немножко не так. Бахтияр - очень ревнивый человек, он понимает, что вокруг меня люди, внимание. Конечно, ему безумно тяжело, поэтому в какой-то момент решила «хватит» и улетела с мамой и Аришкой в Грецию. А он прилетел с цветами, нашел нас, за полдня сделал визу, это вообще сумасшедший человек. Я, конечно, была ему рада, но 4,5 дня нам так мало было. Я думаю, мы еще туда вернемся. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика