18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край20 сентября 2014, 04:08печать

Главный приз "Меридианов Тихого" взял фильм из Японии


Без наград не остались и режиссёры из России

20 сентября 2014, 04:08, Дейта. Во Владивостоке подвели итоги 12-ого кинофестиваля «Меридианы Тихого». Лучшим фильмом были признаны «Тихие воды» режиссёра из Японии Наоми Кавасе, сообщает ИА «Дейта».

Награду вручил продюсер и член жюри «Меридианов» Александр Роднянский. «Возможность почувствовать культурный код другого народа это уникальное преимущество фестиваля. И в каком-то смысле решение жюри было построено на уважении к полноценности художественного высказывания, способного передать этот самый культурный код очень малознакомого многим из нас народа», - сказал Роднянский в ходе церемонии награждения. Таким образом, по его словам, именно в картине «Тихие воды» был заключён тот самый культурный код.

Спецприз жюри фестиваля отправился режиссёру Алине Рудницкой за документальный фильм "Кровь". Сама Рудницкая на награждении отсутствовала, и вместе неё приз получала продюсер картины Людмила Кудряшова.

Приз за лучшую режиссуру достался Ивану И. Твердовскому за фильм «Класс коррекции». Режиссёру всего 25 и это его первая полнометражная художественная картина. Приз за лучшую женскую роль получила также актриса, исполнившая главную женскую роль в этом фильме Марина Поезжаева. Так как самой актрисы на церемонии не было, обе награды получил режиссёр Иван Твердовский.

Награду за лучшую мужскую роль получил Даниэль Кандиа за фильм «Убить человека».

Приз зрительских симпатий достался фильму «Звезда». Статуэтку получил сын знаменитого актёра Олега Табакова Павел Табаков.

Вышел на сцену и Рок Бриннер. Он посещает фестиваль уже на протяжении многих лет, и именно он вручил награду имени своего отца голливудского актёра Юла Бриннера. И получила награду актриса Анна Леванова за фильм Веры Глаголевой «Две женщины». Стоит отметить, что, помимо официальной части, Бриннер сделал селфи на сцене во время церемонии специально для своей подруги актрисы Лайзы Минелли, которая приезжала на кинофестиваль в качестве гостьи несколько лет назад.

Премия специального жюри по развитию азиатского кино Netpac ушла картине «Тяжёлый день» режиссёра Ким Сон Хуна. Фильм также открывал программу кинофестиваля совместно с картиной «Две женщины» Веры Глаголевой.

Лучшей картиной по версии жюри FIPRESCI стал фильм «Жизнь после» режиссёра Дэвида Паблоса. Лучшей короткометражкой был признан фильм «Ниагара» режиссёра из Японии Тиэ Хаякава.

Напомним, что организатором фестиваля является администрация Приморского края. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика