18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край20 декабря 2011, 09:58печать

Голландский музыкант дал благотворительный концерт во Владивостоке


Все вырученные средства пойдут на лечение ребенка из Лесозаводска

20 декабря 2011, 09:58, Дейта. В пятницу, 16 декабря в Пушкинском театре ДВФУ состоялся концерт известного музыканта, певца, автора-исполнителя из Голландии Роона Стаала, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Музыкант приезжает во Владивосток уже в девятый раз. Впервые он попал сюда в 2007 году — и был очарован городом у моря и его людьми. За это время дружеские привязанности Роона только окрепли, и теперь его уже ждут во Владивостоке многие — музыканты, художники и, конечно же, девушка. Со времени последнего своего визита в Россию Роон успел выпустить диск с новой музыкой — и вновь приехал с концертами. На пресс-конференции музыкант признался журналистам, что хотел бы сыграть концерт для детей. На что один из журналистов предложил сделать концерт благотворительным — и подсказал адресата: это Никита Жихарев, страдающий заболеванием кожи. Мальчика растит бабушка, и средств на лечение в семье постоянно не хватает.

С идеей благотворительного концерта Роон Стаал пришел в Пушкинский театр, где нашел поддержку у художественного руководителя театра Натальи Калининой. В программу музыкант включил не только свои песни, но и кавер-версии известных хитов «Битлз» и других популярных групп. Среди зрителей присутствовал и сам Никита Жихарев — в завершение концерта его пригласили на сцену и мальчик поблагодарил всех собравшихся. Зрители отметили, что концерту сопутствовала  необыкновенно теплая, душевная атмосфера. Сам Роон на следующий день написал на своем русскоязычном сайте: «Хочу выразить благодарность всем людям, пришедшим на концерт. Мне очень приятно. Мы смогли собрать 33 000 рублей и все 100% вырученных средств мы (администрация театра и я) отдали в помощь Никите Жихареву. Отдельное спасибо владивостокским СМИ, что рассказали о концерте. С любовью, Роон».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dodi11:11, 20 Декабря 2011
    Дожили. Иностранцы помогают нашим больным детям, а власти заткнувшись сидят и не рыпаются. Нашим уродам больные дети не нужны. Суки!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика