18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураДальний Восток20 декабря 2011, 13:36печать

Молодой владивостокский режиссер снимает новый фильм


Тихон Макаров готовит полнометражный артхаус

20 декабря 2011, 13:36, Дейта. Во Владивостоке проходят съемки фильма «Горячая линия». Молодой владивостокский режиссер Тихон Макаров снимает киноленту на средства, выделенные Федеральным агентством по делам молодежи. Окончание съемочных работ планируется в 20-ых числах декабря.

Напомним, в 2007 году 15-летний Тихон победил на конкурсе молодых сценаристов и был отмечен специалистами в области кинематографа. Их высокую оценку подтвердила сама жизнь – французский режиссер снял фильм по его сценарию. В этом году Макаров подготовил короткометражную ленту «Отдел культуры» и продемонстрировал ее в Каннах. Сидя за соседним столом с Андреем Звягинцевым и наблюдая в нескольких метрах от себя Антонио Бандераса, Тихон загорелся желанием попасть на фестиваль еще раз. Летом Макаров поехал в Москву на встречу Дмитрия Медведева с молодыми талантами. Молодой режиссер поинтересовался у Президента Российской Федерации, «почему Россию везде представляет Никита Михалков». После этого Тихону выделили бюджет на съемки полнометражного фильма. В начале декабря он приступил к работе.

В основу фильма «Горячая линия» лег одноименный рассказ Тихона Макарова. По признанию самого автора, данный рассказ - один из лучших в его писательском творчестве: «Эта история – о психологах, которые работают на горячей линии. Перед нами разворачивается трагедия в жизни одного из сотрудников – его девушка кончает жизнь самоубийством. Она страдала синдромом Рейно – генетическим заболеванием, при котором человеку ломает пальцы. Можно только ослабить боли, вырезать нервы. Она профессионально занималась музыкой, но в такой ситуации ни о какой концертной деятельности не могло быть речи. И психолог осознает свою непригодность – помогая людям, он не может помочь собственной девушке! Его друзья-коллеги полны амбиций, они верят в возможность воплощения американской мечты в России. В тот непростой момент к ним приходит топ-менеджер крупной строительной фирмы и заявляет, что будет поднимать горячую линию, обещает серьезные инвестиции. Психологи не понимают, к чему это может привести».

Молодой автор привлек к сотрудничеству представителей творческой жизни города. Режиссер Театра Молодежи Сергей Руденок играет одну из ролей в фильме. Известный своей непримиримостью к общественным предрассудкам, он вдохновляет коллег по съемочной площадке энергией нестареющего борца, который, впрочем, не утрачивает чувства юмора. Несмотря на свой солидный опыт театрального режиссера, Сергей искренне восхищен работой Тихона: «Большое ему спасибо, что задействовал меня и других людей в проекте. В нашем городе снимается совсем немного фильмов. И Тихон, в отличие от многих, думает, что делает. Он прислушивается к советам искушенным людей. Я вижу, как он учится, и работа с ним увлекательна!»

В съемке фильме принимают участие актер Театра офицеров флота Ваня Гарден, актриса Театра молодежи Мария Стратулат, режиссер Николай Пинчук, актер Театра молодежи Дмитрий Штанько.

По словам молодого режиссера, пока неизвестно, какой хронометраж будет у «Горячей линии», но, как отмечает сам Тихон Макаров, «материала хватит и на полный метр».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • О.А.14:35, 20 Декабря 2011
    Тихону Макарову - молодец, парень. Удачи тебе. Несколько советов дружеских, если позволишь: 1) будь серьезней, развивайся личностно и профессионально, чтобы все не превратилось в дешевую самодеятельность и не обернулось для тебя трагически; 2) помни откуда ты родом (на тот случай, если добьешься больших высот в кинематографе): развивай кинематограф здесь, на Дальнем Востоке, не уезжай в столицы; 3) цени настоящее, а не разменивай свой талант на фантики. С уважением.
  • Псевдоним21:37, 20 Декабря 2011
    в видео звук ужасный! неужели нельзя было убрать шум?!
  • Псевдоним17:12, 21 Декабря 2011
    Да, парень еще ничего не заслужил, а уже смотрит с высока. А вообще конечно смешно: писал на полный метр, потом сократил до короткого. Снимаем короткий метр, но смонтируем полный метр, Что за чушь? Он вообще представляет, что он делает?
  • Псевдоним17:13, 21 Декабря 2011
    Мальчик играет в кино :) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
  • Доктор19:10, 21 Декабря 2011
    Злые вы люди. Завидуете? Пацан молодец! Пробивается, кино снимает, в Канны ездит. Предположу, что в Канны просто так не приглашают. Значит, заслужил. Насколько мне известно, родители у него - простые люди, сам учится и работает. Вы бы порадовались за парня, а обгадить - ума много не надо.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика