18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураИнтервьюПриморский край20 декабря 2013, 17:42печать

Ефим Звеняцкий уверен: Приморский край краше, чем о нём говорят


"Он единственный такой в мире"

20 декабря 2013, 17:42, Дейта. Художественный руководитель Приморского Академического театра им. М.Горького в эксклюзивном интервью ИА «Дейта» рассказал, за что он любит Приморский край.

- За то, что здесь живёт моя семья, моя дочь и моя супруга - это и есть самая большая любовь к Приморскому краю. Потом есть театр. Ведь когда ты говоришь, за что ты  любишь, ты очень конкретен. Я конкретно называю: за мой театр, за мой дом, за мою семью. И за то, что он называется Приморский край. И он единственный такой в мире.

- Ваше любимое место в Приморье?

- Театр Горького – самое любимое место в крае. Я даже не хочу отвечать, потому что тысячи  людей каждый вечер заполняют зрительный зал. Я вижу, что Приморский край краше,  чем о нём говорят. Краше, чем об этом могу сказать я. Потому что лики людей - это и есть Приморский край и его украшение, его жизнь.

- Что бы вы посоветовали приезжим, гостям нашего края посетить?

- Театр! Ходить в театр имени Максима Горького, получать удовольствие, радоваться и, я думаю, что тем, кто приезжает в Приморский край, в первую очередь рекомендовал бы им броситься в море. Потому что ради этого они и приезжают в Приморский край. Ну, вот  это самое большое моё пожелание.

- Какое для вас самое главное событие края, которое случилось в 2013 году?

- Самое главное событие, на мой взгляд, это 11-й Международный кинофестиваль «Pacific Meridian». Почему? Так мы продолжаем традицию истории кинофестиваля, который начался 11 лет назад. Потому что он помогает, равно как и театр, равно как и музей, или картинные галереи ощущать себя высокоинтеллектуальным, художественно образованным человеком.

Смотреть видео.

Приморский академический краевой театр имени М. Горького – старейший театр города Владивостока, имеющий свою историю, традиции, сложившийся творческий коллектив, своего зрителя. Творческий путь Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького начал 3 ноября 1932 года спектаклем «Улица радости» Н. Зархи, сообщает пресс-служба театра. Театр им. Горького создавался не на «голом» месте. Он возник на базе Владивостокского городского драматического театра, первые спектакли которого: «Страх» А. Афиногенова, «Улица Радости» Н. Зархи, «Разлом» Б. Лавренёва, «Егор Булычёв и другие» М. Горького.

В разные годы во Владивостоке работали выдающиеся артисты Александр Побегалов, Никифор Колофидин, Григорий Козелл, Герман Апитин, Валерий Никитин. Но на фоне этого созвездия особым блеском сверкали три ярчайших таланта, оставившие неизгладимый след в истории театрального Владивостока – Андрей Присяжнюк, Евгений Шальников, Вадим Мялк.

В 1975 году театр разместился в новом здании со зрительным залом на 916 мест и малой сценой на 100 мест (после реконструкции малой сцены осталось 50 зрительских мест). Архитекторы и строители здания театра были удостоены Государственной премии РСФСР. В 2006 году в большом зале заменили старые кресла на новые и уютные (зрительных мест стало 868).

Сегодня традиции театра продолжают Народные артисты России Александр Славский, Владимир Сергияков, Заслуженные артисты России: Л.Белоброва, Е. Горенко, А. Запорожец, И. Лыткина, С. Салахутдинова, Н. Тимошенко, Е.Вейгель и многие другие артисты.

В конце 1997 года в жизни театра произошло важное событие – Приморский краевой драматический театр им. М. Горького первым на Дальнем Востоке получил звание академического.

В 2007 году театр им. М. Горького широко отметил свой 75-летний юбилей. В дни юбилея вышла в свет очередная книга о театре «Образ жизни – театр»,

За последние годы театр четырежды выезжал на гастроли с обширным репертуаром в Москву и Санкт-Петербург, где столичная публика высоко оценила мастерство приморских артистов. Приморский академический краевой драматический театр всегда отличался сильным актерским составом, эстетике театра близки масштабные героические спектакли и глубокая психологическая разработка характеров, здесь не бояться отдавать сложные роли молодёжи.

Сегодня академический театр им. М. Горького все чаще демонстрирует себя как театр-зрелище, и воплощает это зрелище, в основном, в классических произведениях российских и зарубежных авторов. Он нашел свой путь и на этом пути имеет заслуженный успех. Принципиально новое в работе театра – сочетание драматического и музыкального искусств, яркость и праздничность, выразительность, стихия игры, это делает его не похожим на другие театры России.

Спецпроект ИА «Дейта» «Приморье – это мы» откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика