18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураАнонсыПриморский край21 января 2016, 20:33печать

Во Владивостоке состоится выставка «Новый взгляд»


Художники из Поволжья представят свои работы

21 января 2016, 20:33, Дейта. Выставка художников из Поволжья «Новый взгляд» открывается 26 января в 16.00 в выставочных залах Приморской государственной картинной галереи (Партизанский пр-т,12).

Группа художников «Новый взгляд» возникла сравнительно недавно и объединила ярких, состоявшихся художников, готовых демонстрировать свои работы в едином выставочном пространстве. Участники группы – это живописцы Игорь Панов, Дмитрий Анчуков, Евгений Уткин, Денис Елиссенко, Армен Карапетьянц и график Алексей Зуев. Художников объединяет стремление постичь явления в их глубине, уловить приметы и черты постоянно меняющегося мира, найти актуальную, созвучную времени художественную форму выражения. «Новый взгляд» – это выставочный проект, соединивший художников не по принципу похожести стиля, а скорее по близости духа, эстетических воззрений, отношения к искусству и творчеству. Художники видят свою миссию в продолжении и развитии традиций русской реалистической школы живописи и графики.

Индивидуальность, образность художественного мышления и высокий профессионализм находят свое отражение в работах участников группы. Участники группы представляют живописные и графические произведения, различные художественные жанры, но едины в желании открывать зрителям подлинное искусство, отражающее настроения и духовные поиски современности. Работы художников говорят о стремлении авторов к свободной интерпретации действительности, ее эмоционально-личностной трактовке, о намерении решать сложные эстетические задачи, экспериментировать с материалами и техниками. Жанровые картины, портреты, натюрморты и пейзажи художников свидетельствуют о попытке не только узнаваемо воспроизвести натуру, но и образно выразить важные идеи и глубокие чувства человека.

Живопись Игоря Панова построена на тонких нюансах цветовой палитры и классической композиции. Ощущение бескрайнего простора, легкие, свободные движения героев, светлая колористическая гамма превращают его картины в остановленные мгновения счастья. В своих жанровых произведениях он изображает реальные сцены, но смысл картины выходит за рамки ее сюжетного содержания. Этот метод художественного мышления можно определить как символический (поэтический, романтический) реализм.

Впечатляют жизненной правдивостью картины Дмитрия Анчукова. В жанровых композициях ему удается передавать своеобразную красоту сельских и городских мотивов. Остро чувствуешь движение времени и суть происходящего. Бесконечное течение жизни можно считать лейтмотивом всех произведений автора. Его картины – своеобразные фрагменты всеобщего, вечного, непрерывного. Поэтому мы так пронзительно чувствуем хрупкость образов, их ускользающую сущность.

Образы, созданные Евгением Уткиным, выразительны и исполнены значительности. Ощущением силы и спокойного величия веет от героев его композиций. Художника прежде всего интересует многообразие человеческих эмоций, переживаний: чувства состоявшихся и начинающих спортсменов. Спортивные сюжеты в жанровых картинах определенно свидетельствуют о том, что Евгений Уткин обладает талантом не только живописца, но и драматурга.

Живописные картины Дениса Елисеенко отличаются музыкальностью ритмических построений и колористического решения. Будь то образы Волги или изображение техники, художник трактует предметы материального мира как живые существа, с любовью и старанием прописывая мелкие детали  и  с желанием не упустить  главного. Центральной темой жанровых картин Елисеенко Дениса   является тема «диалога человека с машиной» как символов природного и материального мира, в которых автор размышляет о  настоящем и будущем.

Сюжеты картин Армена Карапетьянц выстроены в цельную логическую цепочку. В них много общего – похожие образы, перекликающиеся цветовые решения. Художник сам определил для себя тему, которая объединила его картины, – военно-патриотическая живопись. Если начать вглядываться в работы автора, то становится очевидно, что в каждой кроется глубокий философский смысл. Здесь мы видим и тему одиночества, тоски по родному краю, восприятия себя в окружающем мире, дружбы и любви.

Графика Алексея Зуева передает бесконечное многообразие состояний природы. Его произведения не столько рисуют картины природы, сколько выражают состояние, внутренний строй души художника. В картинах Алексея Зуева мы находим и ту степень художественного обобщения, которая превращает изображение отдельно взятого мотива в образ мироздания. Художнику присуще романтическое мироощущение, а также вера в изначальную гармонию бытия, часто скрытую за драматическими коллизиями жизни.

Целью выставки группы художников «Новый взгляд» является создание творческого пространства, способствующего взаимодействию и общению зрителей и художников, а также привлечение широкого общественного интереса к изобразительному творчеству художников Поволжья.

Выставка продлится до 28 февраля 2016 года.

Мы ждем вас в выставочных залах Приморской картинной галереи по адресу: Партизанский пр, 12. Справки по телефонам: (423)241-06-10; 242-77-89.

Фото: Приморская картинная галерея

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика