18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураДальний Восток21 февраля 2012, 11:00печать

Во Владивостоке участковый уделал профессионалов


Молодой режиссер Тихон Макаров оценил полицейского, снявшегося в его фильме, как одного из лучших актеров

21 февраля 2012, 11:00, Дейта. Предпремьерный показ фильма Тихона Макарова "Горячая линия" прошел 17 февраля в научной библиотеке Дальневосточного федерального университета. Как сообщает пресс-служба ДВФУ, это был рабочий вариант, и его увидела достаточно узкая аудитория зрителей. По словам самого режиссера, «картинка» уже готова, а вот над звуком еще предстоит поработать.

Напомним, начинающий владивостокский режиссер Тихон Макаров стал известным благодаря участию во внеконкурсной программе Каннского фестиваля Short film corner с краткой демо-версией задуманной кинокартины «Отдел культуры» в 2011 году. Полную версию Тихон пока не снял –  по его подсчетам, она стоит 10 миллионов, и их еще предстоит найти. Съемки «Горячей линии» Тихон осуществил на селигерский грант и при поддержке ДВФУ. Кстати, некоторые сцены фильма снимались именно в научной библиотеке университета.

«Горячая линия» — это история нескольких молодых людей, условного персонала телефонной службы психологической помощи. Служба набирает обороты, когда ее патроном становится некий «большой человек» Виктор Адамович. Этот яркий персонаж, по словам режиссера, является собирательным образом непотопляемого топ-менеджера, который «движется только наверх». При этом сотрудники «Горячей линии» чувствуют себя все хуже – кто-то спивается, не в силах открыто противодействовать лицемерию, кто-то подсаживается на антидепрессанты и в итоге попадает в больницу, а слабая девушка набрасывается на уверенного менеджера с кулачками и обидными словами. Финал открытый – сотрудники разбрелись, а топ-менеджер увлекся новым мега-проектом.


Зрители внимали происходящему на экране

После показа зрители, среди которых было немало журналистов и театральных актеров, включились в активное обсуждение новой ленты. Как оказалось, замысел режиссера поняли не все. Тихону Макарову пришлось отвечать на множество вопросов — зачем в кадре наручники, куда увезли первого директора «Горячей линии», что за документы подписывают герои на протяжении всего фильма и какие таблетки принимает один из них.

- По-моему, я показал типичную для нашей страны историю, когда молодые люди мечтают о красивой жизни, но не могут реализоваться в узких рамках бытия, — пояснил Тихон Макаров. — И вот  появляется человек, который разрушает эти рамки… Документы – это договоры о создании некоммерческого фонда, через который так удобно проводить любые суммы. В фильме об этом не говорится, так как это не самое интересное. По жанру мой фильм – психологическая драма, но с элементами комедии. Мне было ясно, что сделать так, чтобы люди плакали, глядя на экран, не получится – так пусть тогда хотя бы смеются!

Исполнители главных ролей, театральные актеры Иван Гарден и Мария Стратулат рассказали об особенностях игры перед объективом камеры. По их словам, формат кино предполагает некую камерность и скупость движений, тогда как театральная сцена позволяет играть «широко», ориентируясь на большой зал. В постоянном контроле над движениями, чтобы не выйти за кадр, как отметили актеры, и заключалась основная сложность съемочного процесса.


Режиссер и его команда представляют собравшимся фильм
 

В фильме снимались не только  местные профессиональные актеры, но и обычные горожане. В одной из сцен отметился даже самый настоящий участковый. Многие поверили в его игру безоговорочно, и Тихон Макаров оценил его как одного из лучших актеров. «Ему даже не пришлось вживаться в роль, вел себя очень естественно, а текст придумал на ходу. И вообще, я убежден, что плохая актерская игра — это следствие плохой режиссуры», — добавил Тихон.

После доработки звукового оформления, которую режиссер решил доверить московским профессионалам, «Горячую линию» увидит и широкая публика.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика