18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край21 марта 2011, 17:10печать

В кинотеатре "Океан" пройдет единственный показ музыкального шедевра


Жителям и гостям Владивостока покажут одну из самых мелодичных и популярных опер мирового масштаба

21 марта 2011, 17:10, Дейта. 22 марта в кинотеатре «Океан» состоится показ  одной из самых мелодичных и популярных опер – «БОГЕМА» Джакомо  Пуччини, сообщила РИА "Дейта" менеджер проектов сети кинотеатров "Иллюзион" Снежана Лофицкая.

Постановка театр Royal Opera House, Ковент-Гарден (Лондон)

Четыре друга – Рудольф (поэт), Марсель (живописец), Коллен (философ) и Шонар (музыкант) – снимают вместе мансарду в Париже, испытывая нужду, но не прекращая наслаждаться свободной жизнью. Между бедной девушкой Мими, живущей в мансарде этажом выше, и Рудольфом возникает нежное чувство. Однако Мими тяжело больна, вскоре влюбленные расстаются, чтобы встретиться вновь лишь накануне  ее смерти.

Раскованная богемная атмосфера Парижа со свободой взаимоотношений оттеняется трогательной историей Мими и Рудольфа – от первой встречи и вспыхнувшего чувства до трагического конца.

Эта опера стоит особняком в творчестве Пуччини. С одной стороны, относит к событиям автобиографического романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы», с другой, – к жизни самого композитора, который в пору своей молодости снимал на двоих с будущим автором «Сельской чести» Масканьи комнату в Милане и закладывал вещи в Париже, чтобы купить нужные партитуры. Богемная жизнь прекрасна и иллюзорна, художник должен пройти через нее, но опасно в ней задержаться – в этом заключается смысл произведения.

Постановка Джона Копли, являющаяся классикой Ковент-Гардена и, безусловно, ставшая популярной среди слушателей, представляет Париж 1830-х годов – в исторически достоверных декорациях и костюмах, перенося зрителей из обнищалой мансарды сначала в кафе, затем – на заснеженную улицу. Для возобновления постановки 2009 года подобрали прекрасный состав исполнителей во главе с Хиблой Герзмавой и Теодором Илинчаем. Мими в исполнении певицы получила высокую оценку британских критиков, отмечавших «теплоту и красоту тона русского сопрано» (Telegraph). Спектакль в Ковент-Гарден стал дебютом одного из самых интересных дирижеров молодого поколения – Андриса Нельсонса.

Примерная продолжительность оперы «Богема» – 112 минут
Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

Начало сеанса: 18:30

ПОСТАНОВКА:

Композитор - Джакомо Пуччини
Дирижер - Андрис Нельсонс
Режиссер - Джон Копли
Художник - Юлия Тревельян Оман
Свет - Вильям Бунди
 

РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:
 

Рудольф - Теодор Илинчай
Мими - Хибла Герзмава
Марсель - Габриэле Вивиани
Мюзетта - Инна Дукач
Коллен - Костас Сморигинас
Шонар - Жак Имбрайльо
Бенуа - Джереми Уайт
Алчиндор - Дональд Максвелл

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика