18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край21 марта 2014, 21:00печать

Шанхайские музыканты во Владивостоке: "Мы помолвлены музыкой"


Жители Владивостока насладились "душевной электроникой" популярного проекта из "Поднебесной"

21 марта 2014, 21:00, Дейта. В ночном баре Владивостока «Мумий-тролль» вчера, 20 марта, состоялся концерт шанхайского проекта AM444, участниками которого являются китайская звезда андеграунда и хип-хопа ChaCha и голландский ди-джей Jay Soul. Их музыка соединяет в себе элементы electronica, hip hop, dub, funk, soul и других стилей и все это с чарующим вокалом на китайском языке. Сами исполнители признаются, что они пишут «душевные электронные композиции». Само по себе сочетание довольно странное, однако возможно именно оно рождает магию звука, которая вчера вызвала бурный восторг жителей Владивостока.

Музыканты поделились, что во Владивосток и вообще в Россию они приехали впервые.

«Нам очень понравился город, у нас осталось хорошее впечатление. Правда, мы не успели устроить себе полноценную экскурсию, мы просто немного бродили и смотрели по сторонам», - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» вокалистка проекта. «Мы были также особенно приятно удивлены тем, что здешним слушателям понравилась наша музыка. Особенно это чувствовалось на нашем вчерашнем (19 марта) выступлении. Это было очень здорово».

Проект АМ444 начал работать сравнительно недавно, в 2010 году. «В 2008 году я приехал в Шанхай по работе на несколько месяцев», - говорит Jay. «Однажды выступал в качестве ди-джея в клубе Shelter, где ChaCha в свою очередь так же работала певицей. Там мы и познакомились. Мы послушали музыку друг друга и решили работать вместе. Я работаю над музыкой, ChaCha за вокал и текст песен на китайском языке».

На данный момент группа выпустила уже два альбома «Eye Wonder» и «Rooms».

«Мы планируем и дальше развиваться в выбранном направлении. Далее у нас запланирован тур во Францию, где мы планируем выступать в марте, апреле и июне. Мы хотим в дальнейшем устраивать выступления за рубежом, чтобы о нас стало известно как можно большему количеству людей. Нам нравится, то что мы делаем и мы хотим делиться этим со всеми», - сказал Jay.

Интересным фактом является возникновение названия группы. Об этом с корреспондентом ИА «Дэйта» поделилась китайская вокалистка: «Разумеется, мне известно о том, что цифра четыре в Китае несет в себе негативную окраску, но! Я очень люблю это число. (Говоря это, девушка продемонстрировала запястье правой руки, на которой была вытатуирована арабская цифра четыре.) Название группы придумала я. Раньше я чаще всего выступала ночью и заканчивала уже под утро. АМ444 это как бы 4:44 ам (утра). Я считаю, что именно это время самое волшебное время ночи, время когда самый глубокий сон, хоть и мне редко удавалось спать в это время.»

ChaCha призналась, что, приехав в Россию, она первым делом поинтересовалась о русских хип-хоп исполнителях. «Наш менеджер посоветовал послушать музыку некой группы Basta. Я с удовольствием познакомлюсь с творчеством российских музыкантов, но когда появится свободное время. Сейчас, к сожалению, его совсем нет. Кстати, сейчас Jay отправляется к себе домой, где его ждет семья и ребенок».

«ChaCha, кстати, скромно молчит, но она также сравнительно недавно вышла замуж», - смеется Jay. «Мы же с ней, кто бы что не думал, партнеры в музыке. Музыка для нас это все».

Фото: ИА "Дэйта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика