18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Один из домов Владивостока стал ярче


Прибывший накануне в столицу Приморья французский граффитчик NEBAY оставил городу свой автограф(ВИДЕО)

21 апреля 2012, 15:37, Дейта. Французский художник Небе, вместе с местными соратниками из группы «33+1» разрисовали стену здания на улице Уткинской.  Работа шла практически весь день – с 11 утра до 18 вечера мастера граффити не отходили от «холста».  На первые штрихи будущего рисунка останавливались посмотреть лишь некоторые из прохожих, но постепенно мероприятие приобрело черты своеобразного мастер-класса: все интересующиеся могли понаблюдать вживую за работой европейского мастера.

Корреспондент РИА «Дейта» поинтересовался у Небе о том, как ему работается с владивостокскими граффитчиками.

Небе: «У ваших ребят очень высокий уровень, даже несмотря на нашу разницу в возрасте, я вижу, что они рисуют не хуже меня. С ними интересно общаться, и не мешает даже пресловутый «языковой барьер»: многие из них отлично говорят по-английски».

Как ранее рассказывал французский художник на своей лекции, граффити – искусство, позволяющее каждому самовыразиться, высказать свою личную точку зрения на что-то с помощью рисунка, надписи и т.д. Поэтому стену дома было решено покрыть не одной картиной, а композицией из нескольких отдельных частей, каждой из которых занимался отдельный художник. Это позволило соединить в одном месте несколько разных техник, стилей и мировоззрений.

В целом работа прошла в дружеской атмосфере, и даже внезапно показавшиеся из-за угла представители правоохранительных сил не стали мешать художникам: разрешение на «покраску» стены, выданное администрацией Владивостока, возымело силу. Правда, оно же стало сюрпризом для владельца самого здания, однако и он не был против современного искусства.

Напомним, что французский граффити-художник Небе вместе со своим соратником по хип-хоп движению брейкдансером Бубой прибыли во Владивосток в рамках проекта «Городские культуры», при поддержке Посольства Франции, мэрии Кремлен-Бисетра и сети Альянс Франсез в России.

 Корреспонденты РИА «Дейта» понаблюдали за работой художников. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека21:53, 21 Апреля 2012
    полное гав. . но
  • Мимо проходил01:16, 22 Апреля 2012
    Ботокса на фасаде прикрепить . Очень креативно
  • Псевдоним02:06, 23 Апреля 2012
    Художник, от слова "Худо". У себя на родине пусть рисует
  • Мир15:05, 23 Апреля 2012
    Пусть рисуют, что бы красиво и профессионально, как художники. И им и нам приятно)
  • горожанка17:34, 23 Апреля 2012
    "граффити – искусство, позволяющее каждому самовыразиться, высказать свою личную точку зрения на что-то с помощью рисунка, надписи и т. д. "- со всех разрисованных стен исходит одна агрессия, что позволяет сделать вывод, что молодежь, занимающаяся этим видом искусства, очень агрессивна и в головах у них полный "винегрет".
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика