18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край21 августа 2013, 19:13печать

Главный художник Владивостока: Культуры много не бывает


Восьмая владивостокская Биеннале визуальных искусств начала свою работу (ФОТО)

21 августа 2013, 19:13, Дейта. «Очень счастлива быть здесь!, - поделилась Лиза Ботос с журналистами. - Здорово, что могут встретиться и взаимодействовать сразу из нескольких разных сфер. Это позволяет обмениваться опытом. В свою выставку я включила и работы именитых художников, и начинающих мастеров. Я думаю, эти работы помогут посмотреть на привычные вещи с новой стороны». 


 
Оставят участники биеннале и кое-что на память жителям Владивостока. Произведения мастеров стрит-арта украсят стены домов в сквере Городов побратимов и в одном из дворов на улице Лазо. Кроме того, в рамках биеннале пройдет фестиваль современного танца, который, по мнению его куратора Анны МАРИНЧЕНКО, даст серьезный «толчок» к развитию этого направления в столице Приморья.
 
 
Значение открывшегося Восьмой владивостокской биеннале визуальных искусств подчеркнул и глава города Игорь ПУШКАРЁВ.
 

 
«Город, у которого нет культурной жизни, город в котором не бьет колючём творческая жизнь – это город не живой, не имеющий перспектив. В нашем городе проходит множество важных, значимых, ставших уже традиционными мероприятий, и в целом это тоже часть концепции развития города. Каждая биеннале увеличивает количество участников. Я очень благодарен нашим гостям, которые приехали, уверен, что посещение Владивостока не оставит их равнодушным, уверен, что появятся новые замыслы, задумки, которые воплотятся в новые проекты. Здесь будет представлено разное искусство, в том числе необычное, порой не совсем привычное, но владивостокцы – быстро воспринимающие современное искусство люди, умеющие ценить все новое, хорошее и интересное», - отметил мэр. 

Первыми же экспозициями биеннале стали мировая премьера анимационного видео-арта И ЧЖОУ (Китай) и групповая выставка фотогарфии и видео-арта «В 1000 раз краше», расположившиеся в краевом Театре молодежи. 
 

Премьера анимационного видео-арта И ЧЖОУ (Китай).
 

 

 
 

 

 

Заключительным «штрихом» Биеннале станет уникальное проекционное 3D mapping show «Стихия воды», которое жители Владивостока смогут увидеть на Набережной Цесаревича  31 августа в 23:00 и 00:00. «Это будет крайне интересно, тем более горожане у нас, в большинстве своем, обладают пытливым умом и не останутся безразличны», - отметили организаторы.


 

Полную программу Восьмой владивостокской биеннале визуальных искусств можно найти на официальном сайте.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика