18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край21 августа 2015, 10:42печать

"Мариинка-4" может появиться в Приморье


Краевой Театр оперы и балета открыл третий театральный сезон

21 августа 2015, 10:42, Дейта.

Приморский Театр оперы и балета в ближайшем будущем, возможно, сменит название. Один из вариантов будущих названий «Мариинка-4», либо «Мариинский театр Приморской сцены». А пока что Театр оперы и балета открывает третий театральный сезон - со старым названием, но с новыми постановками, сообщает ИА «Дейта».

Он отметил, что Театр в настоящее время получает субсидии из бюджета Приморского края в прежнем объеме, несмотря на кризис.

«Нас ждёт несколько гастролей, уже 29 сентября в городе Линц, Австрия нас ждёт большой проект. Мне кажется, что он актуален сегодня, так как многие думают, что Россия не сотрудничает с Европой, но это не так. Это будет концерт объединённого оркестра Владивостока и Линца, мы будем играть большую программу русской симфонической музыки. В ноябре нас ждут гастроли в Мариинском театре - мы привезём «Повесть о настоящем человеке». Она уникальна для нас, потому что в мире она не идёт, как вы знаете, мы восстановили свою авторскую версию. На следующий день мы дадим симфонический концерт, где сыграем музыку Прокофьева и Рахманинова. В октябре нас ждёт большое творческое событие - впервые здесь прозвучит музыка величайшего австрийского композитора Густава Малера. Этот человек оказал большое влияние на всю классическую музыку 20 века», - рассказал художественный руководитель театра Антон Лубченко.

В целом же новый театральный сезон, по словам Лубченко, обещает стать переходным. Планы у руководства – грандиозные. Ожидается, что уже с первого января 2016 года театр станет одной из сцен Мариинского театра в Санкт-Петербурге. «Бояться этого не нужно. Мы на это смотрим с большим позитивом, потому что вся труппа, которая существует на сегодняшний момент, сохранится. Театр только развивается, появляются новые персонажи, например, Лаура Бустоманте – солист меццо сопрано. Вот уже 21 августа она впервые выступит на нашей сцене в партии Ольги в Евгении Онегине», - отметил худрук.

Активное сотрудничество с Мариинкой начнётся уже в сентябре этого года. «Мариинский театр привезёт нам три постановки, которые останутся в репертуаре нашего театра - это «Травиата» Верди, балет Адана «Жизель», и под конец года мы покажем сказочную оперу Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам», - уточнил Антон Лубченко.

Артисты театра готовятся к новому сезону особенно основательно. Солист балета Олексий Скалюн рассказал о том, что он ждёт от третьего сезона, и, как проходили репетиции.

«Мы уже полторы недели как репетируем. Это достаточно плотно - каждый день с утра до вечера. Но мы готовимся, чтобы не разочаровать зрителей. Я впервые играю Конрада, и мне хотелось бы внести в него свою частицу мужественности, окрасить чувствами героя, чтобы он стал ещё ярче. Как артист я жду от нового сезона, конечно же, профессионального роста, признательности и интереса от зрителей», - рассказал Олексий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика