18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край21 сентября 2010, 08:45печать

Участники кинофестиваля во Владивостоке просят беречь тигра


В преддверии Международного тигриного форума в Санкт-Петербурге, известные актеры и режиссеры - участники 8 Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" подписали обращение к главам 13 "тигриных" государств.

21 сентября 2010, 08:45, Дейта. «Сегодня, в эпоху бурного развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона, тигру угрожает не только и не столько браконьерство, сколько уничтожение его жизненного пространства. Все новые и новые крупные промышленные проекты врываются в его дом, вырубаются последние леса.

Великий и гордый одиночка, тигр, не знает политических границ. Русские тигры путешествуют в Китай, тигры Лаоса нарушают границу с Вьетнамом, тигры Непала не признают границу с Индией, а вьетнамские тигры забредают в Камбоджу.

Мы, участники 8 Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», проходящего в год Тигра по восточному календарю, обращаемся ко всем жителям планеты: берегите тигра!

Мы призываем правительства государств, в которых еще сохранился тигр, объединить свои усилия в его спасении. Только межгосударственное сотрудничество можно остановить сокращение численности и достигнуть улучшения ситуации».

Под этим Обращением , ставшим заключительным аккордом программы «АМБА», представленной в Год Тигра во Владивостоке дирекцией Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» и WWF России, поставили свои подписи Жерар Депардье, Венсан Перес, Валетина Талызина, Светлана Тома , Артемий Троицкий и еще около 100  именитых участников «Меридианов Тихого».

«Мы призываем правительства развитых стран прийти на помощь национальным и межгосударственным программам спасения тигра. Сохранение самой крупной кошки на планете для наших потомков – благородная и надежная инвестиция.

Кинодокументалисты вносят свой вклад, запечатлевая на пленке самую красивую, самую изящную, самую потрясающую кошку планеты. Но разве изображение на экране сможет заменить живого тигра?», - говориться в Обращении кинематографистов.

Показ на большом экране документальных фильмов о тиграх стал вкладом кинофестиваля «Меридианы Тихого» в дело спасения редкой кошки. В программу «АМБА» вошли 6 картин из России, Индии, Великобритании, Южной Кореи. Главный приз программы «АМБА» - золотой тигр - за верность теме и значительный вклад в дело сохранения тигра был вручен Майку Беркхэду, Великобритания, режиссеру фильма "Опасности тигриного рая" и продюсеру ленты «Амба – русский тигр», представленных на кинофестивале во Владивостоке. Среди своих коллег Майк Беркхэд является своеобразным рекордсменом, сняв 12 (!) фильмов о тигре.

Фото: Олег Кабалик, Юлия Фоменко

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика