Важно
Приложения
КультураДальний Восток21 сентября 2010, 15:54печать

В Артэтаже ДВГТУ пройдет презентация фотоальбома "Отражения"


Автор фотоальбома - Александр Иванович Яковец

21 сентября 2010, 15:54, Дейта. 23 сентября в 17 часов в Музее современного искусства «Артэтаж» ДВГТУ (ул. Аксаковская, 12)  состоится презентация фотоальбома Александра Яковца «Отражения». Организатор мероприятия, посвященного 150-летию Владивостока – Московская Лига деятелей культуры и искусства «Метрополис» при поддержке Приморской организации фотохудожников и Музея современного искусства  «Артэтаж-ДВГТУ».

Автор фотоальбома «Отражения» Александр Иванович Яковец является действительным членом МАНПО по отделению «Художественный и индустриальный дизайн», входит в Союз художников России, Союза дизайнеров города Москвы и Союз фотохудожников России, он - лауреат медали Леонардо да Винчи.

Вице-президент Московской лиги деятелей культуры и искусства «Метрополис» Александр Яковец  более 35 лет своей жизни посвятил фотоискусству. Его творческий путь берет свое начало в городе Владивостоке, где он родился и вырос, работая фотоэкспертом-криминалистом,  получил богатейший профессиональный опыт  и впервые начал экспериментировать с макросъемкой. Впоследствии в должности руководителя фотостудии Приморского крайкома комсомола, Александр Иванович объездил с гостями Приморья – знаменитыми артистами, спортсменами, официальными делегациями, зарубежными гостями - весь Приморский край, Сахалин, Курилы, Камчатку, побывал в рыболовецких экспедициях, нарабатывая бесценную практику репортажной и портретной фотосъемки.

В настоящее время Александр Яковец живет в Москве, являясь признанным фотохудожником и экспертом в области фотоискусства в профессиональной среде. Только в период с 2000 по 2010 годы работы Александра Яковца приняли участие  в более чем в 20 выставках российского и международного уровня, Александр Яковец неоднократно становился лауреатом и дипломантом авторитетных международных фотосалонов. За это время Александр Яковец трижды проводил персональные фотовыставки, приглашался в качестве эксперта в профессиональные издания, такие как «Фотомагазин», «Digital Photo», «Портфолио».

В 2006 году, движимый идеей придать популяризации творчества лучших российских фотохудожников, дизайнеров, архитекторов новый качественный смысл, Александр Иванович Яковец вместе с единомышленниками создал Московскую Лигу деятелей культуры и искусства «Метрополис», организовал подготовку и издание ежегодного альманаха «Метрополис», где представлены наиболее интересные работы лучших фотохудожников, дизайнеров, архитекторов  страны.

Александр Яковец, безусловно, - один из самых ярких и талантливых представителей российского фотоискусства, его работы – образец профессионализма и творчества, лучшее свидетельство высокого творческого потенциала российских деятелей культуры и искусства как для российского, так и международного сообщества.

Георгий Уланов, президент РОО «Московская лига деятелей культуры и искусства «Метрополис»   

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика