18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край21 сентября 2016, 14:15печать

Талантливые приморцы встретились на Черниговских родниках



21 сентября 2016, 14:15, Дейта. В Черниговском районе прошел VIII краевой фестиваль современного любительского искусства «Черниговские родники». Творческие коллективы Приморья каждый год демонстрируют свои навыки игры на музыкальных инструментах, а также вокальные и танцевальные способности, сообщает ИА «Дейта».

В этом году участие в фестивале приняли около 600 талантливых жителей из Владивостокского, Уссурийского, Шкотовского, Пожарского, Черниговского, Пограничного районов. Показать свои творческие способности приехали и жители Лесозаводского и Ханкайского городских округов, пострадавшие от тайфуна Лайонрок. На время проведения фестиваля участники расположились в детском санатории «Родник» в Черниговском районе.

родники.jpg

«Мероприятие современного любительского искусства проходит уже седьмой год. На протяжении этого времени мы встречаем огромное количество целеустремленных и талантливых коллективов со всего края. У фестиваля нет возрастных ограничений. Каждый может раскрыть свои творческие способности, выступить на «большой сцене», - рассказали организаторы фестиваля «Черниговские родники».

Конкурсное прослушивание в рамках фестиваля прошло 16 и 17 сентября в здании районного дома культуры и в детской школе искусств Черниговского района. Участники перед выходом на сцену распевались, кто-то вспоминал слова песни, поправлял прическу перед «звездным часом», но все конкурсанты признались, что победа для них не главное.

родники.jpg

«Я очень рада, что фестиваль не имеет ограничения по возрасту. На протяжении многих лет пою в творческом коллективе Черниговского района. А что ещё делать на пенсии? Дома ты можешь ходить как угодно, тебя все равно никто не видит. А на сцене: накрасились, сделали прическу, надели красивые наряды. Уже красиво и душа радуется. Конечно, перед выходом на сцену ты волнуешься, но зато после выступления приходит чувство наслаждения, одушевления и желание ещё раз спеть для окружающих», - рассказала участник фестиваля из поселка Сибирцево.

«В прошлом году я занял второе место в номинации «эстрадное пение». Думаю, что в этом году я получу также второе место. Но и от первого не откажусь. Пою всю свою жизнь. Для меня песня - раскрытие своей души. Не все можно передать словами. А песня всегда поможет выразить любые эмоции»,- рассказал участник фестиваля из поселка Камень-Рыболов.

родники.jpg

В рамках фестиваля жюри оценили конкурсантов в вокальных номинация (академическое пение, эстрадное пение, народное пение), хореографическом исполнении (эстрадный танец, народный танец), а также посмотрели навыки владения музыкальными инструментами.

Гала-концерт фестиваля «Черниговские родники» прошел в субботу, 17 сентября. В каждой номинации определились победители, которые в этот день получили дипломы и памятные призы.

Мероприятие проходит при поддержке департамента культуры Приморского края.

Автор фоторепортажа: Маргарита Рябикова, ИА "Дейта".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика