18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край21 сентября 2016, 16:41печать

Даниил Спиваковский: от факультета психологии до карьеры артиста



21 сентября 2016, 16:41, Дейта. Известный российский артист Даниил Спиваковский в рамках традиционных кинотуров международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» провел творческую встречу во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта». Артист рассказал своим поклонникам о самых важных ролях, случайной карьере актера и о своей счастливой семейной жизни.

Беседа Даниила Спиваковского с поклонниками началась с рассказа актера о себе и своей звездной карьере. По словам артиста, в его судьбе очень часто важные жизненные моменты определял случай.

спиваковский.JPG

«Моя мама – психолог, профессор Московского университета. И я решил пойти по ее стопам, стать потомственным психологом и поступил в МГУ на факультет психологии. Но у нас на курсе была группа ребят, которые каждый год штурмовали театральные вузы, и я за компанию с ними пошел штурмовать театральные ВУЗы. Совершенно безответственно смотрел на известных артистов, режиссеров, которые сидели в комиссии. Я был раскрепощен, и прошел сразу в три ВУЗа, к печали моих друзей: в Щукинский театральный институт, в высшее театральное училище им. Щепкина и ГИТИС.

Но тут начинает действовать случай. Потому что, когда я проходил один из туров последующего конкурса-прослушивания, мне не повезло, отказали. И я, возвращаясь домой, шел по улице, и случайно оказался среди ребят, которые ждали прослушивания возле театра Маяковского. А там это уже был третий тур. И я каким-то образом попал в эту группу и оказался перед комиссией. Им понравилось, как я прочитал свое произведения. И меня зачислили», - рассказал артист.

спиваковский.JPG

После рассказа актера о своей жизни, пришедшие на встречу поклонники начали задавать вопросы. Среди них был вопрос о загадочности фильма «Мой сводный брат Франкенштейн», в котором Даниил сыграл главную роль. Зрителей интересовало, чем картина привлекает зрителя и чем берет публику. На что артист ответил, что в киноленте затронута важная тема – тема защиты родной семьи от обрушившейся беды или любого рода опасности, а также выбора правильного способа этой защиты. По его мнению, режиссер фильма Валерий Тодоровский очень интересно подал эти две темы, что сделало картину уникальной и привлекательной для зрителя.

Еще один вопрос касался работы Даниила в фильме «Мой муж – гений», в котором актер сыграл роль советского ученого Льва Ландау. Поклонников интересовало, не боялся ли артист скандала после выхода картины. Ведь личность ученого была достаточно эпатажной для советского времени, и роль могла вызвать некоторые несоответствия с реальным образом Ландау. На что Даниил ответил, что скандал был неизбежен.

«Фильм был снят по книге жены ученого – Коры Ландау, спустя много лет после ее смерти. Более того, там факты некоторые были искажены. Плюс ко всему, книга редактировалась даже после ее смерти. Но режиссеры и сценаристы максимально деликатно отнеслись к личной жизни Ландау, его увлечениям. Однако, несмотря на это, картина вызвала большой резонанс и среди кинокритиков, журналистов, а также среди ученых. Что хорошо. Потому что негативная реакция – это тоже реакция. И ее тоже нужно брать во внимание», - отметил Даниил Спиваковский.

спиваковский.JPG

Помимо работы Даниила в кино, участников встречи также интересовала и личная жизнь артиста. Пришедшие задавали вопросы о его семье. На них звезда кино отвечал довольно просто и открыто, и даже рассказал историю знакомства со своей женой.

«Моя личная жизнь также связана с темой случая, - делится актер. - Я просто летел в самолете, увидел девушку и после прилета в Москву, решил ее найти. И нашел. Долго добивался ее расположения. Но в итоге, все-таки добился. Мы вместе уже 10 лет, у нас трое замечательных ребят».

Завершилась творческая встреча раздачей автографов и селфи с артистом.

Отметим, что встречи приморцев с любимым актером были запланированы в рамках кинотуров актеров по Приморью, которые являются традиционной и неотъемлемой частью международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Тайфун Лайонрок скорректировал планы, но не отменил намеченную встречу – до районов, отрезанных паводком, актер добраться не смог, но провел несколько встреч со зрителями во Владивостоке.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика