18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край21 октября 2009, 15:33печать

Тема октябрьского номера журнала "СОБРАНИЕ exclusive " - Франция.


В октябре в рубрике Маршрут популярного глянцевого издания читайте материал "Винный рай".

21 октября 2009, 15:33, Дейта. Прекрасная, пленительная, великолепная... Именно такие определения подбирают, говоря о Франции. И действительно, эта страна на протяжении многих лет является одним из наиболее привлекательных туристических направлений. Особой популярностью пользуются виноградники Франции. Их ежегодно посещает треть приехавших в страну туристов.

Сегодня многие виноделы принимают гостей в собственных винных погребах и винодельнях, в самом сердце хозяйства, где они изготавливают свой «божественный нектар». Многие хозяйства предоставляют гостевые комнаты или домики на виноградниках.

Важнейшей частью любой винно-гастрономической поездки является, естественно, посещение винных хозяйств - с экскурсией по виноградникам и подвалам, с дегустацией и покупкой образцов. Программы бывают самые разнообразные: от обзорных семинаров до комплексных дегустаций. Помимо наиболее распространенных «горизонтальных» дегустаций (проба разных вин из одного и того же района) бывают и «вертикальные» - хронологические дегустации одного и того же вина из урожаев разных лет. Высшим пилотажем в винно-гастрономическом туризме считается, когда туристов сопровождает еще и профессиональный винный консультант.

Между тем, винный туризм учит не только правильно пить, но и грамотно закусывать. Как известно, любая еда с подходящим вином становится вкуснее. И наоборот. Люди, долго живущие в одной местности (особенно если они выращивают виноград и делают вино), уже знают, что к этому вину лучше подходит. Остается только выяснить это - и сразу почувствуешь ту гармонию вкуса, к которой местное население шло поколениями.

Какой сорт вина просто необходимо отведать в «Стране Божоле»?
Где находится единственное в своем роде авангардное архитектурное пространство, позволяющее соприкоснуться с миром виноделия?
Какая репутация сложилась у региона Бургундии?
И какие необычные сорта вина можно попробовать в Долине Роны?

Самые интересные факты об известных виноградниках французского региона читайте в октябрьском номере журнала "СОБРАНИЕ exclusive ".

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика