Важно
Приложения
КультураПриморский край21 ноября 2008, 12:20печать

Приморская модель триумфально покорила французский подиум (ФОТОГАЛЕРЕЯ)


18-летняя красавица из Владивостока мечтает повторить успех Натальи Водяновой
Это только кажется, что Владивосток от Европы далеко, и у местных красавиц нет шансов покорить подиумы лучших домов моды. Как пишет сегодня "Комсомольская правда" , наша землячка Катя Гайдукова своим примером доказала – из Владивостока до Парижа рукой подать. 18-летняя красавица, завоевав титул "Мисс Приморье-2007", выиграла контракт с французским модельным агентством Mademoiselle, и теперь сотрудничает с известнейшими мировыми брендами.



Карьере мешали… зубы

В ассоциацию агентств Red star – Maxi-m девушка пришла, когда ей было 16 лет. Быть манекенщицей Катюша не мечтала. В школу моделей пошла за компанию с подружкой.

В первый год работы было немного по вполне прозаической причине – Катя носила брекеты внутренние.

- Ее приглашало в Европу крупное агентство IMG, - рассказывает директор агентства Жанна СЫЧЕВА. – Но из-за брекетов, Катя не могла поехать. Как только сняла их, жизнь начала бить ключом.

Перспективную девушку агентство отправило на конкурс "Супермодель Дальний Восток- 2007", который проходил в Хабаровске. Там Катя заняла первое место. Наградой стала подвеска-сердечко из белого золота с бриллиантами.

Хабаровский конкурс стал своеобразной репетицией другого заметного события – "Мисс Приморье-2007". После победы в нем Катя рассказывала, что была уверена в собственном успехе. Главным призом помимо короны стал контракт с крупнейшим модельным агентством Франции Mademoiselle. Правда, поездку в Старый Свет снова пришлось отложить, ведь Кате еще нужно было представлять Приморье на конкурсе "Мисс Россия".

На это состязание красавица Гайдукова ехала с большими надеждами. Взяла с собой талисман - любимые черные туфли-лодочки, в которых она завоевала два предыдущих титула. Но на этот раз удача обошла приморскую красавицу стороной. Катя не попала даже в десятку финалисток.

- Ничего страшного, - рассуждала девушка, вернувшись домой. – Зато теперь в Париж дорога открыта.

Бросив на втором курсе учебу в ДВГТУ, где Катя изучала английский и французский языки, она отправилась в мировую столицу моды.

Меха от Chanel

Контракт с французским агентством у Кати был на три месяца. Первым делом приморская красавица принялась худеть. Пришлось сбросить пять килограммов, чтобы вписаться во французские стандарты. Для этого Катя питалась по системе, которой ее обучили при подготовке к "Мисс Россия": плотно завтракала и обедала, зато после 15 часов только пила воду и ела фрукты. Награда не заставила себя долго ждать. Скоро нашей землячке предложили контракт (менее удачливые модели ожидают его годами) – демонстрировать одежду от Chanel на Французской неделе высокой моды. Предложили и достойную оплату – 1500 евро в день.

- Деньги эти, по французским меркам, небольшие, - говорит Катя. – За другие съемки предлагают намного больше. Но я готова была работать в шоу такого уровня хоть бесплатно, ведь это колоссальный опыт.

На подиуме Катя дефилировала в вечерних платьях и мехах от знаменитого Дома моды. Опыт оказался действительно ценным. Уже через полгода на новой неделе моды приморская красавица выходила в одежде от Paco Rabanne, Givency и демонстрировала прически L’Оreal, с которым сотрудничают Мила Йовович и Клаудия Шиффер. А недавно Катя дебютировала в качестве актрисы – снялась в фильме о Коко Шанель, главную роль в котором играет Одри Тоту ("Амели", "Код Да Винчи"). Правда, Катино участие в съемках было недолгим – она играла модель модного дома в массовке.

Еще в Париже Катя активно снимается для каталогов, рекламы и журналов. Последняя съемка была для французского ежемесячного глянца Mari Claire.

- Теперь хочу попасть в Vogue, желательно на обложку, - мечтает Катя.

Жизнь модели – не праздник

Во Франции Кате очень нравится. Агентство снимает ей квартиру, которую она делит с моделью из Иркутска. Правда, контроль со стороны работодателей очень строгий, нужно соблюдать распорядок дня, следить за весом. Агент заставляет взвешиваться утром и вечером, чтобы следить за формой.

Для того, чтобы всегда отлично выглядеть, Катя по утрам бегает, ходит в тренажерный зал. По вечерам она занимается во французской языковой школе, совершенствует речь. И готовится поступать в Сорбонну.

- Раз уж в России не вышло доучиться, буду получать образование во Франции, - говорит Катя. – Специальность пока не выбрала, но думаю, она будет связана с рекламой.

Сейчас у Кати годовой контракт с агентством, и она не сомневается, что договор продлят. Возвращаться во Владивосток красавица не собирается, хотя здесь осталась мама. Надежда Ивановна продает пряжу в отделе торгового центра, и переезжать во Францию к дочке не планирует.

- Может, только в гости съезжу, но жить там не хочу, - признается женщина.

Пока Катя планомерно идет к своей цели – хочет повторить успех своего кумира Натальи Водяновой, которая из обычной провинциальной девчонки превратилась в самую высокооплачиваемую модель мира и стала женой графа. Их жизнь где-то похожа. Как и Наталью, Катю воспитывала одна мама.

- Вот познакомлюсь с французским графом, стану, как Водянова, - шутит Катя.

Правда, пока любовь с аристократом остается только мечтой – все свободное время девушка посвящает работе и образованию.

ТТХ Кати Гайдуковой:
Объем груди – 83 см
Талия – 60 см
Бедра - 90 см
Рост 176 см

Фото издания.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ронин12:42, 21 Ноября 2008
    Тетка конечно страшненькая, но молодец, прорвалась!
  • настя12:51, 21 Ноября 2008
    симпатичная девочка, умничка!
  • Евгения13:22, 21 Ноября 2008
    Отличные фотографии, умничка, красавица.
  • миха13:27, 21 Ноября 2008
    ТТХ Кати:словно речь идёт ракетном комплексе.
  • Юля13:34, 21 Ноября 2008
    Девчонка молодец, но мировые стандарты моды и идеалы красоты просто убивают. Да и гримируют (по-другомуне скажешь) 18-летних девчонок так, что выглядят как тридцатилетние женщины, не по возрасту... Хотя... мода... ну ее подальше.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика