18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край22 августа 2013, 15:20печать

Цитата из песни Высоцкого дополнила его памятник


Она появилась на ступенях амфитеатра

22 августа 2013, 15:20, Дейта. «Открыт закрытый порт Владивосток» – именно эта цитата из песни Владимира Высоцкого появилась на ступенях амфитеатра под музыкальным памятником поэту, который был установлен во Владивостоке 25 июля этого года. Надпись сделана из отдельных металлических букв, которые прикреплены к граниту.

Как отмечал автор скульптуры Петр Чегодаев, добавить на постамент скульптуры цитату о Владивостоке из песни Владимира Высоцкого планировалось с самого начала проектирования памятника.

«Лично для меня фраза «Открыт закрытый порт Владивосток» на памятнике артисту имеет особое значение. С одной стороны, эта цитата передает дух Высоцкого и его творчества, особое восприятие мира артистом. С другой – она удивительным образом оказалась метафоричной и пророческой, теперь в ней не только "погодно-авиационный", но поистине исторический смысл. Десятилетиями приморская столица была закрытым военным портом, и вот теперь Владивосток не просто открыт. Наш город все активнее развивается в новом качестве – как мегаполис, перспективный и динамично развивающийся центр в АТР, открытый для сотрудничества. Для города наступает совсем иная эпоха», - сказал Петр Чегодаев.

Отметим, что это не последняя цитата, которая дополнит постамент. На других ступенях планируется прямо по граниту выгравировать самые известные и любимые в народе цитаты из песен Высоцкого, например, «Я, конечно, вернусь, не пройдет и полгода» и др.

Напомним, установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта главы города Игоря Пушкарёва. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал скульптуры. Скульптура была торжественно открыта 25 июля, в 33-ю годовщину смерти артиста. Сегодня, после установки памятника, Театральный сквер становится излюбленным местом для отдыха горожан, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Установку памятника также поддержал худрук академического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий, а главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник отметил, что памятник Высоцкому ждали многие ценители таланта великого артиста.

Скульптура была установлена 23 июля. Неделей ранее поклонники творчества Высоцкого выразили поддержку установке памятника, проведя в Театральном сквере вечер памяти. Кроме того, в Доме офицеров флота 19 июля начала работу фотовыставка «Владимир Высоцкий во Владивостоке».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика