18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураДальний Восток22 августа 2013, 19:02печать

Илья Лагутенко пожелал Владивостоку дальнейших перемен


Музыкальный фестиваль V-ROX станет отправной точкой развития города

22 августа 2013, 19:02, Дейта. Музыкальный фестиваль Vladivostok Rocks!,стартовавший в столице Приморья в четверг, 22 августа, может стать отправной точкой для дальнейшего развития музыкальной культуры города. Об этом рассказали на специальной пресс-конференции глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ и основатель фестиваля, фронтмэн группы «Мумий Тролль» Илья ЛАГУТЕНКО.

«У фестиваля есть потенциал стать точкой встречи людей, которые находятся в творческом поиске. Этому поспособствует и близость к разным странам со своеобразными, восточными культурами. Этот фестиваль - как бы гибрид из музыкальных направлений и конференций. Он станет отправной точкой для дальнейшего развития», - отметил Илья Лагутенко.

По мнению музыканта, именно восток, с его тонкой культурой и бурным развитием, должен в будущем стать законодателем музыкальной индустрии, что дает некоторое преимущество приморским музыкантам. 
 
 

«Добраться из Владивостока в Москву или Санкт-Петербург не просто, в разы сложнее, чем куда-то в Азию, - отметил Илья Лагутенко.- Поэтому и музыкантам нужно смотреть на восток. Пока у наших артистов проблема с тем, как себя подавать, но здесь их невероятное количество. Из этого локального материала можно сделать и экспортную музыку». 

Владивосток, подчеркнули спикеры, идеально подходит для проведения такого фестиваля, потому что традиционно подобные шоу-кейс мероприятия имеют успех только в городах с населением меньше миллиона. Всего за четыре дня фестиваля в нем примут участие 200 музыкальных групп и исполнителей из 8 стран мира, а жители города смогут насладиться этим музыкальным разнообразием совершенно бесплатно. 

 
Именно такая доступная и разнообразная культурная программа в городе стала целью работы городских властей. «У меня есть мечта - я хочу, чтобы Владивосток стал культурной столицей, где каждый житель смог выбирать, куда пойти на выходных, что посмотреть, - подчеркнул Игорь Пушкарев. И не просто посмотреть, но и принять участие». 
 


 

 

Но фронтмэн группы «Мумий Тролль», ставший особенно частым гостем столицы Приморья, уже видит необратимые изменение в городе.

 «Иностранцы всегда после Москвы и Санкт-Петербурга называют Владивосток, и все чаще они стали называть его даже первым. Всегда хотелось пожелать Владивостоку перемен. Когда-то я еще маленьким мальчиком рассматривал старые проекты моста через бухту Золотой Рог и не верил, что он действительно будет построен. А теперь он есть, и заметно по городу, что он меняется, меняется и настроение в нем. И перемены эти необратимы», - убеждён Илья Лагутенко.

Все участники фестиваля V-ROX будут жить в кампусе ДВФУ на о. Русский и смогут принять участие в ежедневных мастер-классах, где будут делиться своим опытом и мудростью мэтры отечественной и зарубежной электронной и рок-сцены. Среди спикеров - профессиональный продюсер, гитарист и звукоинженер Амир Дерах (США), исполнительный директор Shanghai Music King Records Дмимми Ванг (Китай), редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие.

Такой обмен опытом, убеждены создатели фестиваля, пойдет на пользу и самому мероприятию, и его непосредственным участникам.

«Меня, честно говоря, распирает гордость за то, что удалось сделать. Конечно, первые итоги мы сможем подвести только лет через 10, но результат будет виден уже через год-два, - прокомментировал Илья Лагутенко. - Наша главная задача сделать так, что Владивосток станет центром притяжения людей и идей со всего мира Нужно заманивать иностранных студентов именно такими мероприятиями, вызывать у них любопытство. Тем более, японцы, например, готовы ездить куда-то именно на фестивали, потому что у них музыкальные мероприятия сейчас стоит дорого. Музыка - это двигатель».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика