18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край22 сентября 2012, 22:12печать

Президент скучал на "звездной" дорожке Международного кинофестиваля во Владивостоке


В столице Приморья открылись "Меридианы Тихого" (ФОТО)

22 сентября 2012, 22:12, Дейта. В субботу, 22 сентября, во Владивостоке состоялось торжественное открытие 10-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Напомним, что на протяжении этих лет кинофестиваль проходил под патронажем экс-губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА и его супруги, заслуженной артистки России Ларисы БЕЛОБРОВОЙ. За эти годы на фестивале было показано более 1000 картин из 98 стран мира.

«Распечатали» звездную дорожку юбилейного кинофестиваля президент «Меридианов Тихого», председатель жюри, народный артист России Сергей СТЕПАНЧЕНКО с супругой.

Вслед за ним перед публикой предстала чета МИКЛУШЕВСКИХ. Однако, в отличие от предыдущего губернатора, Владимир и Ирина Миклушевские не встали рядом с президентом кинофестиваля для встречи гостей, а сразу направились в зал кинотеатра «Океан».

В результате Сергей Степанченко на финише синей звездной дорожки стоял один и порой откровенно скучал. При этом некоторые зрители мероприятия отмечали недостаточно хорошую организацию кинофестиваля.

Так, когда народный артист России Сергей Степанченко споткнулся о ковровую дорожку, ему в течение нескольких минут пришлось расправлять ее самому, несмотря на то, что на мероприятии присутстовали многочисленные волонтеры.

Находящаяся в «оцеплении» публика буквально «взорвалась» аплодисментами, когда на зведной дорожке появился актер Александр Олешко. В дальнейшем именно он провел церемонию открытия кинофестиваля.

Также по синей ковровой дорожке прошли любимица советской и российской публики Наталья ВАРЛЕЙ, талантливый и неподражаемый Валерий БАРИНОВ, завсегдатай «Меридианов» Рок БРИННЕР, сценарист Томмасо МОТТОЛА с супругой актрисой Гёрильд МОСЕТ, Александр ПЕСКОВ и другие знаменитые актеры.

Кстати, на 10-м Международном кинофестивале будет открыт памятник знаменитому родственнику Рока Бриннера, «оскароносцу» Юлу Бриннеру, который родился во Владивостоке и стал знаменит в СССР благодаря фильму «Великолепная Семёрка».  

Особенно тепло жители столицы Приморья приветствовали актрису Ольгу ХОХЛОВУ, уроженку Владивостока.

Закрывали проход по звездной дорожке знаменитый хоккеист, сенатор от Приморского края Вячеслав ФЕТИСОВ, звезда фильма Квентина Тарантино «Убить Билла» Дэрил ХАННА, художественный руководитель театра им. Максима Горького, режиссер Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ и Лариса БЕЛОБРОВА, которая, по мнению многих присутствующих, выглядела просто великолепно.

Напомним, 10-й Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» организован администрацией Приморского края при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Рядом с кинотеатром «Океан», на Спортивной Набережной Владивостока, в субботу открылась и «Фестивальная деревня», где представлены концертная площадка, кинотеатр под открытым небом и различные павильоны.

В этом году кинофестиваль проходит в Приморье с 22 по 28  сентября.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна