18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край22 сентября 2014, 18:55печать

Краевой конкурс хореографического искусства Танцевальный бриз - 2014" прошел на территории городского округа ЗАТО Фокино


В конкурсе приняли участие 29 танцевальных коллективов из 13 муниципальных образований края

22 сентября 2014, 18:55, Дейта. Краевой конкурс хореографического искусства и балетмейстерских работ "Танцевальный бриз - 2014" прошел на территории городского округа ЗАТО Фокино. Мероприятие состоялось при поддержке депутата ЗС ПК Виктории Николаевой.

В конкурсе приняли участие 29 танцевальных коллективов из 13 муниципальных образований края. Это уже шестой конкурс, с каждым годом география участников расширяется, на этот раз приехали танцоры из Хабаровска. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

"Нужно брать пример с города Фокино, где долгое время педагоги занимались с детьми, без каких-либо дополнительных ресурсов, опираясь на помощь родителей. Впервые в этом году мы добились, чтобы этот конкурс стал краевым. Хочется, чтобы и дальше он проходил в этом статусе, потому что очень важно таких энтузиастов поддерживать", - рассказывает депутат ЗС ПК Виктория Николаева.

Конкурс проходил в семи номинациях: народный танец, детский танец, народный стилизованный танец, эстрадный танец, современная хореография, шоу-программа, классический танец. В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства, среди них Заслуженный артист Республики Татарстан, инспектор балета Приморского краевого государственного театра оперы и балета Александр Бармин.

"Мне приходилось присутствовать на разных конкурсах, но что мне нравится в Приморском крае – это мастерство исполнения классического танца, который имеет здесь большие традиции. Во многом это зависит от руководителей хореографических студий, - рассказывает Александр Бармин. - Я сам являюсь бывшим учеником основателя Владивостокского хореографического училища Виктора Васютина. Могу сказать, что та любовь к классике, которую заложили педагоги, хорошо видна по тем коллективам, которые были представлены".

Основатель и организатор конкурса, президент региональной общественной организации "Приморский танцевальный союз", руководитель образцового ансамбля танца "Ариэль" из г. Фокино Жанна Гугушвили рассказывает, что многие коллективы из Приморья с успехом выступают с гастролями по России и за рубежом. "В программах творческих коллективов представлены народные танцы, и это очень важно для продвижения и сохранения культуры представителей тех национальностей, которые проживают на территории Приморского края, - рассказывает она. - А если эту культуру несут дети, то это всегда воспринимается на "ура". Мы это часто наблюдаем во время гастролей по странам Азиатско-Тихоокеанского региона".

По словам депутата ЗС ПК Виктории Николаевой, назрел вопрос о расширении площадки для проведения таких мероприятий: "Конечно, здорово, что база отдыха, которая расположена на территории городского округа каждый год принимает ребят, за что большое спасибо организаторам. Но количество участников ежегодно растет, сегодня их около тысячи. Такой город не может оставаться без своего большого дворца культуры и творчества", - отметила депутат.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика