18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край22 сентября 2015, 14:56печать

«Кинотуры» проехали по всем районам Приморья


С 7 по 18 сентября артисты провели более 30 встреч с жителями Приморья

22 сентября 2015, 14:56, Дейта. В рамках XIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» семь российских артистов, известных широкой публике своими ролями в театре и кино, а также работой на телевидении, побывали с традиционной программой «Кинотуры» в отдаленных городах Приморья. С 7 по 18 сентября артисты провели более 30 встреч с жителями Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, в этом году в рамках контура жители Дальнегорска встречали актера театра и кино, популярного телеведущего, заслуженного артиста России Сергея Колесникова. Актер обладает большим музыкальным дарованием – он пишет песни, дает сольные концерты, гастролирует по России и за рубежом.

На протяжении встречи актер рассказывал о творчестве, и о себе, о служении Московскому художественному театру и талантливых актерах, с которыми довелось дружить и работать. С детских лет постоянным спутником Сергея Колесникова стала гитара. Поэтому дальнегорцев он очаровал исполнением как любимых разными поколениями  зрителей песен Вертинского, Окуджавы, Визбора, так и песен собственного сочинения. Он является автором стихов и музыки к нескольким десяткам произведений, которые стали основой для музыкального спектакля «Нечаянная радость» на сцене МХАТ. Сергей Колесников выступал постановщиком спектакля, а задействованы в нем были известные актеры Ирина Апексимова и Валерий Николаев. Спектакль был уникальным: за все время действия актеры не произнесли ни слова – все действие разворачивалось под песни, написанные Сергеем Колесниковым.  Сейчас в творческом арсенале актера – несколько дисков с песнями собственного сочинения.

В канву творческой встречи с дальнегорскими зрителями были вплетены и замечательные стихи Есенина, Заболоцкого, Шпаликова в исполнении Сергея Колесникова.  В завершении встречи артисту подарили на память книгу о Дальнегорске и диски с песнями и фильмом о городе.

А вот жители Артема встретились с Анной Тереховой и ее партнером по сцене, театральным режиссером и актером Вячеславом Стародубцевым.

Вячеслав Стародубцев выстроил эту творческую встречу как антрепризу с включением фрагментов из фильмов и спектаклей и воспоминаний, сведя эти разрозненные фрагменты в единое целое. А еще Вячеслав Стародубцев в перерывах между монологами Анны красиво пел романсы. А сама Анна, сначала играла роковую испанскую красотку из пьесы Гарсиа Лорки «Когда пройдет пять лет», а затем неприступную и трепетную донну Анну из пушкинского «Каменного гостя».

Жители же Лазовского района встретились с известной актрисой театра и кино, телеведущей, певицей Татьяной Абрамовой.

Приветствуя зрителей, Татьяна Абрамова подчеркнула, что «Кинотуры» – особая, уникальная составляющая кинофестиваля «Меридианы Тихого», не имеющая аналогов во всей стране.

«Такие встречи делают фестиваль действительно народным, привозя праздник кино в каждый город, поселок и село Приморского края. Актер может увидеть своих поклонников, познакомиться, тем более, что именно в глубинке люди внимательно следят за новыми событиями в телесериалах», – отметила актриса.

 Приморский зритель, по мнению Татьяны Абрамовой, ничем не отличается от зрителей других территорий России. По признанию актрисы, бывать в Приморье ей нравится. И она надеется еще не раз сюда приехать.

Концертная программа актрисы состояла в основном из романсов и песен.  Прозвучали  стихи  любимых  поэтов – Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Татьяна Абрамова покорила жителей Лазовского района своим обаянием. Каждый мог сфотографироваться со звездой и получить автограф.

Отметим, в этом году участниками «Кинотуров» стали – заслуженный артист России, руководитель мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Даниил Спиваковский, заслуженный артист России, режиссер, певец, телеведущий программы «Фазенда» на 1 канале Сергей Колесников, заслуженный артист России Игорь Ливанов. А также заслуженная артистка России Анна Терехова, режиссёр, художественный руководитель театра драмы и оперы «Театр До», доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра музыкального театра РАТИ-ГИТИС Вячеслав Стародубцев,  актер театра и кино, телеведущий, певец  Александр Песков и  актриса театра и кино, телеведущая, певица Татьяна Абрамова.

Напомним, XIII Международный кинофестиваль стран АТР в этом году прошел в Приморье с 12 по 18 сентября.

По мнению вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной, «Меридианы Тихого» – гордость Приморья.

«Это единственный кинофестиваль в стране, который демонстрирует фильмы стран АТР, это очень ценно для Приморья. «Меридианы Тихого» – ежегодный праздник для всех приморцев», – отметила заместитель главы региона.

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика