18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край22 октября 2013, 00:24печать

"Уровень шума" в Приморье завершился беседой с продюсером "Сталинграда"


Дмитрий Рудовский провел первый на Дальнем Востоке питчинг

22 октября 2013, 00:24, Дейта. Молодежный краевой фестиваль «Уровень шума» прошел во Владивостоке с 18 по 20 октября. Кроме панорамных показов в кинотеатре «Владивосток», в рамках фестиваля прошел первый на Дальнем Востоке питчинг.  Провел его продюсер фильмов «Сталинград» и «9 рота» Дмитрий Рудовский, сообщили ИА «Дейта» организаторы фестиваля.

Мотивация в питчинге – получение софинансирования на реализация своего проекта: 100 тысяч рублей для кинематографистов из Владивостока и 50 тысяч рублей – если ты приехал из района Приморья.

В питчинге приняли участие 18 молодых кинематографистов, приехавших на кинофестиваль из восьми районов Приморского края. На презентацию идей для фильмов каждому участнику было отведено 2 минуты.

Дмитрий Рудовский оценил все идеи, но фаворитами стали две. Грант в 100 тысяч достался Алексею Федосееву, который предложил создать киноальманах «Владивосток, я люблю тебя». Сам же он выступит режиссером одной из восьми лент, которые войдут в сборник. Это будет фильм-диалог москвича и жителя Владивостока о самом городе.

50 тысяч рублей получит Елена Кутузова из Уссурийска, которая уже снимает «документалку» про чжурчженей – империю, существовавшую на Дальнем Востоке России тысячи лет назад.

Деньги будут выделены в 2014 году из федерального фонда «Фонд».

- «Кинокурс» - проект, на который мы обратили внимание, поскольку фонд поддерживает социально-значимые интернет-проекты. То, что делает Тихон, всегда получает отклик в социальных сетях, - сказала член попечительского совета фонда Юлия Городничева.

Она подчеркнула, что деньги будут выделены на поддержку непосредственно проекта «Кинокурс», а то, как распорядиться этими деньгами, решит автор идеи и создатель «Кинокурса» Тихон Макаров.

- Собственно, деньги уже распределены. Решение принял Дмитрий Рудовский на питчинге, - прокомментировал Тихон Макаров.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что продюсер заинтересовался еще одним проектом – фильмом Георгия Саенко «Синдром Каина». Сейчас Дмитрий Рудовский ждет все материалы от кинорежиссера из Владивостока для экспертной оценки. На ее основании будет понятно, какую помощь получит лента – от рихтовки сценария до софинансирования съемок и дистрибьюции.

Напомним, что все претенденты на гранты были подготовлены питчинг-тренером и продюсером Владиславом Пастернаком, который приехал во Владивосток на время кинофестиваля из Санкт-Петербурга.

Кроме питчинга, в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума», проведенного при поддержке администрации Приморского края, прошли церемониии открытия, закрытия и панорамные показы. В программу вошли ленты четырех городских кинофестивалей «Уровень шума», лучшее из того, что было показано на фестивале «Человек и море» и картины, снятые жителями Приморья и показанные на большом экране впервые.

- Главной задачей «Кинокурса» стало создание площадки, на которой смогли объединиться все, кому интересен процесс создания кино. Следующим шагом станет проведение киношколы, в которой примут участие начинающие кинематографисты со всего Дальнего Востока, - подытожил Тихон Макаров.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика