18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край22 октября 2014, 22:31печать

«Дальнему Востоку необходима собственная консерватория» - скрипач Дмитрий Коган


Во Владивостоке при участии партии «Единая Россия» прошёл концерт виртуоза

22 октября 2014, 22:31, Дейта. В Приморском Театре оперы и балета прошёл концерт всемирно известного скрипача Дмитрия Когана. Концерт прошёл в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», которая проходит при содействии партии «Единая Россия», сообщает ИА «Дейта».

Как отметил сам Дмитрий Коган, этот проект никоим образом не причастен к политике, несмотря на участие «Единой России». «В этом проекте нет ни грамма политики, он аутентичный и партия здесь чистый благотворитель. Как и я. Это могла бы быть и не партия, а крупный холдинг или банк», - пояснил Коган в ходе пресс-конференции.

«Партия не занимается только политикой, в приоритете у партии воспитание молодёжи – это спорт, семья, искусство. Также сегодня мы ведём проекты по строительству бассейнов, спортивных залов и так далее», - добавил заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Попов.

По мнению Когана, академическая музыка сейчас действительно набирает популярность. По его словам, классика актуальна всегда. «И сегодня она даже актуальнее, чем пятнадцать лет назад», - считает он. Отметил скрипач и приморский театр Оперы и балета. Он уверен, что появление такого внушительного храма искусства говорит об актуальности и необходимости высокого искусства в регионе.

Кроме того, виртуоз отметил, что Дальнему Востоку необходима собственная консерватория. На данный момент за высшим музыкальным образованием необходимо ехать в центральную часть России. «Я мечтал бы, чтобы на Дальнем Востоке была своя консерватория. И я буду этого всячески добиваться», - отметил Коган

Сам концерт собрал в Большом зале театра десятки гостей со всего Приморья. Юные воспитанники музыкальных школ съехались со всего региона – дорога для некоторых составила больше десяти часов. Стоит отметить, что вели ребята себя на концерте весьма достойно – никто не шумел, а в конце дети и вовсе требовали выступления Дмитрия Когана на бис.

На концерте прозвучали произведения Чайковского, Шостаковича, Брамса, Джона Уильямса, Сезаро Франко. Отдельно отметил Коган произведение Сезаро Франко «Скрипичная соната». По его словам, это произведение о том, как человек, прошедший через духовные страдания и колебания, в итоге приходит к счастью.

ФОТО: Администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика