Важно
Приложения

Видео-арт российской художницы, живущей в Париже, можно увидеть во Владивостоке


Выставка Ольги Киселевой "Двойная жизнь" открылась в галерее "Арка"(ФОТО, ВИДЕО)

23 марта 2012, 17:46, Дейта. Выставка «Double Vie»  («Двойная жизнь») одновременно проходит в Центре современного искусства Оверни (Франция).

Проект представляет собой 11 инсталляций (диптихов), состоящих из документального материала о жизни главного героя и художественной миниатюры. Владивостокскому зрителю будет представлено 2 видеодиптиха: «Танец между двух стен» (2011 г.), а также «Умелые руки и чудо в перьях» (2011г.).

Видео о том, как люди, мечтающие о художественной деятельности, разрываются между страстью и обязанностью себя обеспечивать, о сумасшествии повседневной жизни, о том, что «тело» современного человека всё дальше отдаляется от «души».  И кого одобряет сейчас общество: человека, который добивается успеха в своём деле, но не вкладывает в него душу, или мастера, который создает произведения искусства урывками, в украденное от работы, семьи, отдыха, время?

Имея «классическое образование», Ольга полагает, что самая интересная часть современного искусства — искусство интерактивное, говорящее языком экрана, потому что оно говорит более-менее одним языком со зрителем. Нынешнему зрителю проще понять работу на экране, к эстетике которой он привык. Работы Ольги Киселёвой были представлены в Парижском Музее современного искусства, Музее современного искусства Рейна София в Мадриде, Центре Помпиду, Музее современного искусства KIASMA в Хельсинки, Институте современного искусства в Чикаго, Музее современного искусства Гуггенхайм в Бильбао, ГЦСИ в Москве, Русском Музее в Санкт-Петербурге, а также на многих международных выставках и биеннале. В настоящее время Ольга Киселёва — профессор Сорбонны и Международного Института Искусства и Науки.

Выставка продлится до 3 апреля.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним00:04, 26 Марта 2012
    Ну началось. У прежнего птичка певчая была. . . А у нынешнего пассия будет прививать любовь к живописи!!!
    Развернуть
    • Ханиф00:44, 26 Марта 2012
      Галерея "Арка" существует давно и независимо от политической конъюнктуры. Попасть туда можно свободно, то есть "даром". А Лариса Дмитриевна стала яркой и обаятельной актрисой еще до того, как вышла замуж в первый раз. Такой она остается и теперь. И не надо чушь пороть.
  • псевдоним18:57, 26 Марта 2012
    Чувствую я прав!!!А насчет актрисы, так я ее не знаю, не слашал.
  • Менеджер23:47, 26 Марта 2012
    А че так много ькадров с Розой Чемерис?)))
  • Псевдоним10:43, 27 Марта 2012
    Кругом одно вранье и провокация. Нам постоянно что то насаждают. . . . ,
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика