18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край23 апреля 2012, 17:15печать

Депутат: Во владивостокской культуре полный провал


На развитие творческих коллективов городу не хватает средств

23 апреля 2012, 17:15, Дейта.   Во Владивостоке не хватает средств на развитие творческих коллективов. Так, за 2011 год из городского бюджета на данные цели было выделено всего 485 тысяч рублей. Об этом сообщил 23 апреля председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков на очередном заседании своего комитета.

По словам Владимира Исакова, у владивостокских коллективов в последнее время очень мало творческих достижений.

«Нам и похвастаться-то нечем. Я могу сказать, мы периодически проводим творческие конкурсы. В жюри стараемся приглашать известных московских или питерских специалистов в искусстве. Они оценили общий уровень подготовки наших детских творческих коллективов как крайне низкий. Мы никакие общероссийские конкурсы не выигрываем, даже лауреатами крайне редко становимся. Это значит, что мы следим только за количеством мероприятий. Качество подготовки нам не так важно. Если смотреть по общему образованию, то наши дети выигрывают общероссийские и международные олимпиады. В культуре же полный провал», - пояснил депутат.

Председатель комитета предложил представителям адми нистрации отправлять преподавателей за границу для повышения квалификации. Также детей направлять на учебу в Москву.

«Исходя из отчета Управления культуры, никаких качественных достижений в данной области не наблюдается. Нужно выделять какие-то средства, чтобы обучить преподавателей, повысить им квалификацию. Следует и преподавателей, и детей оправлять на учебу за границу. А то во Владивостоке все сидят, в лучшем случае в Китай съездят. Обмена, практически, нет никакого. Владивосток – далекий город, без бюджетных средств в культуре качественных результатов мы не получим», - заявил Владимир Исаков.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:31, 23 Апреля 2012
    как же они достали. У всех свой взгляд на культуру, хоть от нее от отстаньте, христа ради
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика