18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край23 октября 2009, 15:01печать

В ноябре Владивосток ждет VI Международный джазовый Фестиваль


Своё творчество представят уникальные в своём роде коллективы и солисты.

23 октября 2009, 15:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Приморской краевой филармонии, где с 12 по 15 ноября пройдет VI Международный джазовый Фестиваль, зрителя ждёт встреча с уже известными нам по предыдущим фестивалям артистами, а также с новыми именами.

Открытие  VI Международного джазового Фестиваля состоится 12 ноября. Перед зрителями выступят солистка Президентского оркестра, известной джазоваяисполнительница Екатерина Черноусова (Москва, вокал), Заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев (фортепиано) и Тихоокеанский симфонический оркестр.

В программе - популярные джазовые и эстрадные композиции из репертуара Э.Фитцжеральда, Ф.Синатры, группы «Битлз», русские хиты. В необычном амплуа - как дирижёр и солист выдающегося сочинения Дж.Гершвина «Рапсодия в  голубых тонах» - перед нашей публикой выступит Заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев.13 ноября выступят Денис Давыдов и группа «Mad Sweeng Band», группа концептуальной музыки «Substrata» и Екатерина Черноусова.

Денис Давыдов и его команда - очень хорошо известные в городе джазмены и неоднократные участники Международных джазовых фестивалей во Владивостоке.

Группа «Substrata», созданная два года назад, исполняет концептуальную музыку, т.е. музыку к действию, к сюжету, который несёт в себе идею, концепцию. Смешение стилей Soundtrack, Electronic, Art-rock, Avangard jazz привлекает публику разных возрастов.

14 ноября выступят джазовый дуэт «Sandglass», Сергей Манукян -вокал, клавиши, ударные (Москва), Джерри Ким - гитара (Санкт-Петербург), Андрей Лукаш - труба (Владивосток).

Творчество джазового ансамбля «Sandglass» охватывает почти весь период становления джаза от 30-х до 60-х годов: свинг, бибоп, босса-нова. Это произведения из репертуара Э.Фитцджеральд, С.Воэн, К.Мак Рэй, А.Жильберто, Дж.Пасс, Б.Кессел. Сергей Манукян по праву считается одним из лучших вокалистов-импровизаторов не только в России, но и за рубежом. 

Джерри Ким (гитара) - новое имя  для Владивостока. За свою творческую биографию много сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами, соприкасался с различными джазовыми стилями и музыкальными культурами разных стран и народов. С июля 2006 года Джерри работает в Южной Корее.

Имя Андрея Лукаша занимает не последнее место среди исполнителей  отечественного джаза. Вот уже много лет без его трубы не обходится ни одно джазовое мероприятие Владивостока.

15 ноября состоится закрытие VI Международного джазового Фестиваля, что станет действительно грандиозным событием не только для меломанов, но и для всего города. Впервые на сцене приморской краевой филармонии выступят монстры мирового рока: Бретт Гарсед (гитара) и Рик Фиерабраччи (бас-гитара). Каждый из троих исполнителей выступит в качестве не просто сайдмена, но и как солист-импровизатор и самостоятельная творческая единица.

Вместе с американскими гостями в  Gam Session будут участвовать музыканты из группы «Индиго» под управлением Евгения Семененко.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика