18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Губернатору Приморья понравился театр оперы и балета


В планах приглашать во Владивосток мировых звезд в рамках их туров по странам Азии

24 марта 2011, 15:04, Дейта. Подготовку Владивостока к саммиту АТЭС-2012 ведут полным ходом. Строят гостиницы, дома, реконструируют систему канализации. Как продвигаются работы, на месте оценил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, сообщает «otvprim.ru».

Выездное совещание Сергей Дарькин начал с осмотра строительства двух гостиниц класса «пять звезд» во Владивостоке. Первая на мысе бурном - курортного класса, вторая делового типа - на Корабельной набережной. По двести пятьдесят номеров в каждой, кроме того, здесь появятся Дворец бракосочетаний и единственный в России центр-спа и таласотерапии. Воспользоваться услугами смогут не только гости города, но и жители.

Это только первый из запланированной группы жилых домов в районе улицы Олега Кошевого во Владивостоке. Все работы на объекте ведут за счет средств краевого бюджета. В июне планируют сдать первый дом на сто квартир, предназначенных, в основном, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также для семей, попавших под расселение в связи со строительством объектов саммита АТЭС. Всего в проекте предусмотрены три очереди строительства. Здесь возведут еще два 16-этажных дома, и один 25-этажный. Все квартиры под ключ, здесь и качественная отделка и необходимое оборудование.

Губернатор Сергей Дарькин: «Мы в дальнейшем планируем давать жилье нашим учителям, врачам и тем, кто работает в бюджетной сфере».

Следующий объект - театр оперы и балета. Строительство курирует лично Сергей Дарькин. В планах приглашать сюда мировых звезд в рамках их туров по странам Азии. Такое сейчас себе могут позволить только два города в стране, Владивосток станет третьим. Самое качественное световое и звуковое оборудование, эта площадка будет одной из самых современных и красивых в России.

Губернатор Сергей Дарькин: «Мы не только самые современные механизмы, технологии. Здесь будут трудиться впервые в Приморском крае южнокорейские строители. Очень богатый у них опыт и высокое качество работ. Это конечно, дорого, но мы идем на это чтобы в срок и качественно построить объект».

Практически завершена реконструкция четырехэтажного дома на 100 квартир на улице Борисенко, совсем скоро сюда заселят сотрудников ППС УВД по Приморскому краю. Все работы идут на средства краевого бюджета. И контроль за работами ведут на всех уровнях строительства.

Кроме того, в рамках совещания губернатору доложили о реконструкции сетей водоотведения Владивостока. Общая протяженность коллекторов в городе 33 тысячи метров, из них заменили уже половину. Прокладывают новые трассы, а старые, вышедшие из строя трубы, меняют. Используют только антикоррозийные материалы нового поколения, срок службы которых - 80 лет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика