18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В приморском Театре оперы и балета готовятся к премьере балета "Корсар"


Мне важно, чтоб это было театрально, празднично, как бутылка дорогого шампанского - балетмейстер Эльдар Алиев

24 апреля 2015, 12:13, Дейта.

Приморский Театр оперы и балета представит на своей сцене новый балет «Корсар» уже 25 апреля. Постановка наполнена духом приключений, восточными красками декораций и костюмов танцовщиков. Балет поставлен по одноименной поэме Джорджа Гордона Байрона, сообщает ИА «Дейта».

Сюжет Корсара заключён в том, что путём обмана и предательства невольницу Медору продают в гарем к паше Сеиду против её желания. Влюблённый корсар с друзьями пытается вызволить свою возлюбленную, и это для них станет самым опасным приключением.

Постановка отличается большей динамичностью танцев. Режиссёр-постановщик Эльдар Алиев хотел, в первую очередь, показать нравы того времени и всю трагедию судьбы Медоры. Второй задачей хореографа стало сделать спектакль интересным как любителю классического искусства, так и людям, далёким от подобного, в том числе, и молодёжи. Отдельного внимания заслуживают декорации балета. Как отметил Эльдар Алиев, декорации выполнены известным театральным художником Семёном Пастухом в технике аппликации, из-за чего они выглядят довольно рельефными.

В целом коллективом Театра оперы и балета была проделана огромная работа по постановке спектакля. «Я проводил большую работу по изучению истории создания спектакля, по его трансформации. Я изменил сюжет, добавил картин, которых не было, или которые были утрачены. Хореографию я делал практически с нуля. Мне важно, чтоб это было театрально, празднично, как бутылка дорогого шампанского», - пояснил Эльдар Алиев.

По словам ведущей солистки балета Ирины Сапожниковой, её героиня переживала постепенное преображение характера, от строптивой до романтичной и нежно любящей девушки. «Работа с образом интересная, сложная ещё и потому, что Эльдар Алиев уже имел своё видение образа Медоры. И на протяжении всего действия моя героиня раскрывается в трёх образах. Сначала она сильная, свободолюбивая, ни в коем случае не хочет идти в гарем продаваться. Потом, во сне Конрада, она очень нежная, романтичная, можно сказать невесомая. А когда её уже отдали в гарем - она уже грустная, полна печали и тоски», - поделилась Ирина Сапожникова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика