18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
КультураВ Мире24 мая 2010, 13:28печать

Никита Михалков остался в Каннах без наград


Гран-при уехал в Тайланд

24 мая 2010, 13:28, Дейта. Главный приз Каннского кинофестиваля – Золотую пальмовую ветвь – получил режиссер из Таиланда Апичатпонг Верасетакула за фильм "Дядя Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни".

Главный герой картины дядя Бунми, страдающий от почечной недостаточности, переезжает в деревню, где и собирается провести свои последние дни. Неожиданно ему являются призраки умершей ранее жена и пропавшего без вести сына, которые ухаживают за ним и помогают дяде Бунми совершить мысленное путешествие по своей жизни.

А.Верасетакула, получив приз, сказал, что ничего не понимал в кино, когда снимал фильм. "Теперь я понимаю чуть больше, но кино все равно остается для меня загадкой", - рассказал он.

Гран-при фестиваля получил фильм французского режиссера Ксавье Бовуа "О людях и о богах".

Фильм чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна "Кричащий человек" завоевал приз жюри Каннского фестиваля.

Награду за лучшую женскую роль получила Жюльет Бинош за роль в фильме Certified Copy, которую снял ее старый друг, иранский режиссер Аббас Киоростами. Ж.Бинош в своей речи на награждении призвала к скорейшему возвращению другого иранского режиссера Джафара Панахи, который сидит в иранской тюрьме. "Надеюсь, в следующем году мы увидим его здесь, в Каннах", - сказала Ж.Бинош.

Хавьер Бардем получил награду за лучшую мужскую роль за фильм Blutful мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Инарриту.

Российский фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" остался в Каннах без наград.

РБК

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Фтывкун16:02, 24 Мая 2010
    все правильно нефиг лажу снимать
  • ПОЖИВШИЙ16:38, 24 Мая 2010
    - все правильно, сюжет фильма с натяжкой на 2 с плюсом. помещик михалков очень сытый (зажравшийся) "художник" с рублевского шоссе, а сытый, уже не художник, придворный паркетный
    ширкач, теперь пусть отчитается, куда ушли огромные деньги, наверное на развитие поместья.

  • Дрэд16:47, 24 Мая 2010
    раньше для его высочества быдлом были только мы - расеяне. сейчас и члены жюри тоже стали ими. как только осмелились бога прокинуть?
  • tim17:29, 24 Мая 2010
    потому, что фильм гуано!
  • стрелец18:27, 24 Мая 2010
    как вам люди не надоело обливать грязью н. с. михалкова и с ним же наших актеров ? . . . по начитались заказных и отвратительных статей о фильме и о самом михалкове и выносите свой вердикт . кто вам дал право поливать грязью ? при чем здесь его жизнь и его дружба с властью . . . меня фильм взял за живое и игра актеров , и музика в фильме и как показана сама война и трагедия нашего народа в те годы . . . , а ведь она эта проклятая война унесла жизни миллионов , а вы глумитесь над горем в своих суждениях. не судите о том в чем сами ничего не смыслите . браво михалкову и актерам сыгравшим в этом фильме . продолжения ! ! ! ждем ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика