18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край24 июля 2016, 04:02печать

Авторов лучших работ о Владивостокской крепости назовут 1 августа


Выберут самого талантливого и яркого

24 июля 2016, 04:02, Дейта. Прием заявок на лучшую конкурсную работу о Владивостокской крепости продолжается в Приморье. Авторы самых ярких и талантливых фотографий, эссе и постов в социальной сети Instagram, посвященных историческому объекту, получат призы. Имена победителей станут известны уже 1 августа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

До завершения сроков подачи заявок на конкурс «Владивостокская крепость» остается 10 дней.

«На конкурс уже поступило большое количество фотографий, а также литературных произведений от школьников со всего региона. В своих работах ребята не пересказывают известные исторические факты, а больше делятся своими личными впечатлениями и чувствами», – отмечают организаторы.

Крепость является не только важным стратегическим объектом, но и местом, окруженным загадками и тайнами, считает участница конкурса – ученица средней школы №25 города Владивостока Валерия Косарева.

«Внутри сооружение уходит далеко под землю. Главной его достопримечательностью является огромная тоннельная казарма длиной около 150 метров, также там много невысоких тоннелей с резкими подъёмами и спусками, подыматься и спускаться очень тяжело. Трудно даже представить, как солдаты, не путаясь, быстро передвигались по всему форту. Пожалуй, это навсегда останется для меня загадкой. Я очень горжусь всей своей страной и городом в частности, потому что выстроить такое грандиозное сооружение, да ещё и за такие короткие сроки, под силу далеко не всем. Прошло столько лет, а форт стоит и

по сей день практически в первозданном виде и радует не только туристов, но и жителей Владивостока», – пишет в своей работе Валерия.

Как отмечают сотрудники туристско-информационного центра Приморья, Владивостокская крепость – это одна из самых ярких достопримечательностей и предмет гордости Приморского края, а фестиваль, посвященный историческому памятнику, занимает важное место в календаре событийных мероприятий Приморского края – на него приезжают не только российские, но и иностранные туристы.

Напомним, ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» в 2016 году пройдет с 16 по 30 сентября, в рамках праздника будут организованы бесплатные автобусные и пешеходные экскурсии по фортификационным объектам. Принять участие в путешествии по историческим местам смогут все желающие, в том числе школьники и студенты края, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и воспитанники социальных учреждений.

 По словам организаторов, главная задача конкурса и фестиваля – повысить у подрастающего поколения интерес к региону и его истории.

 «У Приморского края богатый ресурс и выбор туристических направлений. Это экологический туризм, морской круизный, событийный, исторический, спортивный и так далее. И на каждый продукт есть свой покупатель. В Приморье существует уникальный комплекс Владивостокская крепость, подобного которому нет нигде в мире, о нем просто обязаны узнать как можно больше людей», – заявил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый на втором Тихоокеанском Туристском форуме.

Туристско-информационный центр Приморского края напоминает: для того чтобы принять участие в фотоконкурсе «Владивостокская крепость» в Instagram, работы нужно отметить хэштегом #vladfort2016 или #владфорт2016 с отметкой пользователя @vladfort2016. Работы на конкурс принимаются до 1 августа 2016 года.

Победители конкурсов будут награждены дипломами и призами.

За более подробной информацией - обращаться в оргкомитет фестиваля по телефонам: 8 (423) 240-71-21,primtravelinfo@mail.ru.

Напомним, что фортификационное сооружение Владивостокская крепость не имеет аналогов в мире. Царское правительство, по оценкам специалистов,  в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012. Здесь на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1 тысячей 400 орудиями. Все сооружения были связаны между собой телефонной связью,  оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем,  враги ни разу так и  не решились пойти на штурм неприступной  Владивостокской крепости. Сейчас это единственная  морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика