18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край24 сентября 2013, 16:15печать

Следующие "Меридианы Тихого" хотят готовить уже завтра


В состав нового жюри готовы войти даже голливудские звезды (ФОТО)

24 сентября 2013, 16:15, Дейта. Готовиться к двенадцатому Международному кинофестивалю «Меридианы Тихого» Приморью нужно уже сейчас, уверен генеральный директор кинособытия Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам одиннадцатых «Меридианов Тихого», которая прошла в кампусе ДВФУ на о. Русский во вторник, 24 сентября.


 

Как рассказал Ефим Звеняцкий, прошедший кинофестиваль преподал его организаторам единственный главный «урок».

«Сейчас нам необходимо финансирование на следующий фестиваль, тогда мы будем двигаться дальше, причем деньги нужны уже завтра. Главный наш урок в этом году - готовить следующий фестиваль нужно сразу после окончания предыдущего. Буквально через месяц, 20 октября, будут рассматривать бюджет Приморья на 2014 - там должны быть заложены средства на финансирование «Меридианов Тихого». Мы на это надеемся», - подчеркнул Ефим Звеняцкий.


 

Однако, несмотря на трудность организации фестиваля в сжатые сроки, по мнению участников пресс-конференции, кинофестиваль не только «получился», но и значительно повысил свой статус. Так, по словам Ефима Звеняцкого, в следующем году принять участие в судействе конкурсных лент «Меридианов» хотят не только члены жюри NETPAC, но и эксперты Международной федерации кинопрессы (премия FIPRESCI).


 

Для жителей края же наиболее ожидаемыми стал проект «Кинотуры». По словам заместителя директора департамента культуры Приморского края Романа НЕЧАЕВА, известных российских актеров приморская глубинка встречала аншлагами. «Прошло 34 творческих встречи, в которых приняли участи больше 18 тысяч  приморцев. Залы были полные, и артистам, конечно же, было приятно, что их здесь так ждут», - отметил он.

Читайте также: Известные российские актеры проедут по Приморью в рамках "Кинотуров"

По мнению генерального директора фестиваля, перенос церемонии открытия на о. Русский дало возможность простым горожанам приобщиться к торжеству - они впервые смогли посетить сразу два фильма Открытия, на которых раньше присутствовали лишь специальные гости «Меридианов Тихого».


 

«Могу сказать, что об Открытии кинофестиваля отзывались менее лестно, чем о Закрытии. Мне, как и многим, понравилась работа режиссера церемоний, и я не откажусь от того, чтобы закрытие проходило в театре. Конечно, кинофестиваль - это, в первую очередь кино. Но мы сохранили его первичность. А у театра и «Меридианов» уже есть своя давняя совместная история, поэтому переносить куда-то закрытие смысла я не вижу», - отметил Ефим Звеняцкий.

Читайте также: Кинофестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке закрыли под рюмку водки

Примечательно, что некоторые детали будущих «Меридианов» становятся известны уже сейчас. Так, по словам Ефима Звеняцкого, голливудский актер Майкл МЭДСЕН уже выразил желание вернуться во Владивосток через год, чтобы войти в состав жюри нового кинофестиваля. 
 
Читайте также:  Майкл Мэдсен во Владивостоке: Путин очень классный!
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика